Минздрав: Сахалинская область — лидер по минимальному количеству смертей от COVID-19

Сюжет: Коронавирус

161
Пт • 26 ноября • 13:05
Владимир Тен
Фото: Gustavo Fring / Pexels.com
Фото: Gustavo Fring / Pexels.com

В Сахалинской области отмечается минимальное количество смертей от коронавирусной инфекции на душу населения по России. Об этом 26 ноября на брифинге журналистам сообщил министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов.

«В регионе увеличились цифры вакцинации в целом, мы действительно уже превысили 60% коллективного иммунитета, выходим на 67% и надеемся все-таки дойти до значения в 80%, которое нам необходимо. Несмотря на продолжающийся рост [заболевших — прим. ред. ], у нас достаточно стабильная ситуация с наличием свободного коечного фонда, с обеспеченностью пациентов препаратами, кислородом. Один из самых важных факторов —  Сахалинская область является одним из лидеров по минимальному количеству смертей от коронавируса на душу населения», — сказал Владимир Кузнецов.

Также глава сахалинского минздрава рассказал, почему не используется здание гинекологии в Южно-Сахалинске.

«В связи с тем, что пока инфекция у нас слабо управляемая, мы в любом случае держим определенный резерв, и в данном случае здание гинекологии — это резерв. Если у нас пойдет все-таки значительное увеличение четвертой волны, мы должны быть уверены, что у нас готовы койки, оборудование, кислородные устройства – для того, чтобы обеспечить всех желающих пациентов. Поэтому у нас на сегодняшний день загруженность коечного фонда порядка 70%, при необходимости есть возможность расширения ровно до того количества коек, которое нам будет необходимо для каждого пациента, если будет требоваться госпитализация», — пояснил Кузнецов.

Министр добавил, что у сахалинцев сейчас есть большой выбор вакцин от коронавируса: в островном регионе доступны «Спутник V», «Спутник Лайт» и «КовиВак». Последний предоставлен на территории всей области, однако данный препарат может быть сделан пациентам исключительно по клиническим показаниям.

В Сахалинской области только за последние сутки вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 2 967 человек. Уровень коллективного иммунитета достиг отметки в 67,6%. Однако количество заболевших вирусом остается на прежнем уровне — накануне инфекцией заразились 98 сахалинцев. Помимо этого, от последствий коронавируса погибли еще четыре жителя — общее число летальных исходов увеличилось до отметки в 433 случая.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru