Сахалинские врачи поддержали федеральных коллег и готовы устроить экскурсии в «красную зону»

Сюжет: Коронавирус

206
Пт • 26 ноября • 13:08
Екатерина Кузнецова
Фото: Анна Ленская
Фото: Анна Ленская

Сахалинские медики поддержали федеральных коллег, которые позвали антипрививочников в «красные зоны» и морги. Островные специалисты тоже готовы организовать такие экскурсии, чтобы убедить жителей в необходимости вакцинации от COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов во время брифинга по ситуации с коронавирусом в пятницу, 26 ноября. 

«Мы абсолютно поддерживаем коллег, которые написали это обращение. Мы готовы устроить на территории Сахалинской области экскурсии для тех лиц, которые по каким-то причинам также высказывают позицию о том, что им не нужна вакцинация. Мы можем это сделать в нашей «красной зоне», так и в других медучреждениях области при соблюдении базовых принципов эпидемиологического контроля. Эти люди должны быть защищены. Мы не хотим никого искусственно заражать. Готовы все рассказать, показать, начиная от первого этапа вызова скорой помощи пациентом, заканчивая стационарными обследованиями и другими этапами», — отметил Владимир Кузнецов.

Ранее открытое письмо антипрививочникам — известным и не только — написали медики 11 крупных российских больниц. Врачи предложили адресатам своих обращений пройтись по ковидным отделениям, заглянуть в «красные» зоны и посмотреть на болеющих коронавирусом, а также посетить морги. Председатель медицинской палаты Сахалинской области Татьяна Колба прокомментировала сообщение. Она отметила, что не все люди осознали масштабы происходящего в стране, пандемию COVID-19 воспринимают как выдумку, а иммунизацию — избыточной мерой.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru