Врач назвала основную причину смерти пациентов с коронавирусом на Сахалине

Сюжет: Коронавирус

653
Пт • 26 ноября • 14:54
София Евсюкова
Фото: mariohagen / pixabay.com
Фото: mariohagen / pixabay.com

Основная причина тяжелых случаев COVID-19, приводящих к смерти, в Сахалинской области — поражение 80-100% легких. Об этом 26 ноября в ходе брифинга рассказала главный патологоанатом региона Елена Веселко.

«Непосредственной причиной смерти пациентов с коронавирусом, как правило, являются тяжелые поражения легких. Это вирусная пневмония с поражением легких 80% и 100%. Преимущественно это возрастная категория старше 60 лет», — сказала Елена Веселко.

По словам врача, в регионе стали чаще умирать люди старше 40 лет. Все они имеют тяжелые патологии. «Чаще всего COVID-19 развивается при болезни почек, при сахарном диабете и ожирении», — добавила она.

На этой неделе в островном регионе отмечен рост числа летальных исходов от инфекции. Ежедневно по результатам патологоанатомических вскрытий специалисты регистрируют по четыре смерти. Решить эту проблему, как отметила Елена Веселко, поможет вакцинация и ограничительные меры.

«И, конечно, я большой сторонник вакцинации. У нас в коллективе 90% сотрудников вакцинировано и даже ревакцинировано. Я считаю, что все эти меры оправданы и совершенно обоснованы», — заключила главный патологоанатом региона 

Ранее сообщалось, что коронавирусом стали чаще болеть сахалинские дети. В первую очередь рост отмечают в коллективах детских садов, но в больницы поступают и младенцы — у них бывают осложнения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru