Стало известно, как сахалинцам сделать прививку от коронавируса в Новый год

Сюжет: Новый год-2022

175
Пт • 26 ноября • 13:09
Евгения Бабенко
Фото: WiR_Pixs / pixabay.com
Фото: WiR_Pixs / pixabay.com

Расписание работы прививочных пунктов в январские праздники предварительно одобрили в сахалинском минздраве — об этом заявил глава ведомства Владимир Кузнецов. Корректировки в схему внесут в том случае, если к Новому году начнется рост заболевших коронавирусом.

«На сегодняшний день у нас пункты вакцинации работают как в субботу, так и в воскресенье. И мы можем сказать, что по прогнозу, который мы делаем сейчас, если не пройдет дополнительных мер, требующих резкого усиления, наши пункты вакцинации не будут работать 1 и 7 января — это два основных праздника. В остальные дни они будут работать в полном объеме. Дежурная служба будет работать в обычном режиме», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

Ранее представитель регионального управления Роспотребнадзора назвала главное условие достижения высокого показателя коллективного иммунитета на островах. Чтобы выйти на планку в 80%, нужно продолжать прививочную кампанию против коронавируса. В настоящее время темп вакцинации растет, в том числе благодаря требованиям обязательной иммунизации для отдельных групп сахалинцев и курильчан.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru