Как пройдут новогодние корпоративы в условиях пандемии на Сахалине?

Сюжет: Новый год-2022

510
Пт • 26 ноября • 13:41
Екатерина Кузнецова
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

В Сахалинской области все новогодние праздники пройдут с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Так, например, на детский утренник родитель не сможет попасть без маски, ПЦР-теста или электронного сертификата. Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом заявила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Ковтонюк.

«У нас сохраняются ограничения для проведения мероприятий в закрытых помещениях. Это 50% наполняемости залов, не менее четырех квадратных метров на человека и соблюдение социальной дистанции», — рассказала Галина Ковтонюк.

Дополнительно подготовлены и другие рекомендации по проведению новогодних праздников. Так, количество участников должно быть сокращено. Организовать мероприятие можно, пригласив туда не более 200 человек при условии соблюдения дистанции. На утренники и другие новогодние детские мероприятия допустят взрослых только с ПЦР-тестом или электронным сертификатом о вакцинации. Также необходимо будет надеть маску.

Ранее стало известно, как сахалинцам сделать прививку от коронавируса в Новый год. Расписание работы прививочных пунктов в январские праздники предварительно одобрили в сахалинском минздраве. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru