Мама, папа, я — шахтёрская семья

174
Пт • 26 ноября • 14:55
Фото: «Восточная горнорудная компания»
Фото: «Восточная горнорудная компания»

Дети сотрудников «Восточной горнорудной компании оставили для вечности художественные свидетельства трудовой деятельности своих родителей.

Каждый пишет, как он видит

Градообразующее предприятие Углегорского района является и максимально социально ориентированной компанией. Кроме того, что она обеспечивает работой жителей муниципального образования, неотъемлемой частью её производственной деятельности стали многочисленные социальные программы.

В этот тренд абсолютно укладывается районный конкурс детского рисунка ««Мама, папа, я — шахтёрская семья». Организаторами творческого состязания выступили «Восточная горнорудная компания» и школьные и дошкольные образовательные учреждения Углегорского городского округа.

Поработать им пришлось немало. С 1 сентября, когда был объявлен конкурс, и до его завершения 30 октября поступило более 70 работ воспитанников местных детских садов и учащихся школ. А если учесть, что возраст юных мастеров кисти колебался в диапазоне от трёх до двенадцати лет, можно представить терзания членов жюри при определении победителя. На трогательные и милые признания малышей в любви мамам и папам, которые трудятся в разных подразделениях компании, думаю, у взрослых точно не поднималась рука отнести их в стопку не прошедших конкурсное сито. По этой причине вполне можно понять решение организаторов конкурса выбирать лучших самым демократическим способом, то есть всенародным голосованием. Так что весь октябрь у углегорцев ушёл на то, чтобы определить своего фаворита в формате онлайн.

Сестрам по серьгам

Для облегчения организаторы распределили участников конкурса по двум группам. Победителя в номинации «Общественный выбор» определили в онлайн-голосовании в корпоративном аккаунте, а лучших в разряде «Выбор шахтёра» аналогичным способом назвали сотрудники ВГК.

Итак, страна должна узнать имена своих героев. В номинации «Общественный выбор» победила четырёхлетняя Алиса Спиченок из Углегорска. Второе место беспристрастное народное жюри отдало 11-летней школьнице Еве Гринкевич из Шахтёрска, и замкнула почётную тройку шестилетняя Надюша Черных из Бошняково.

В номинации «Выбор шахтёра» превалировали представители Углегорска. Первое и второе места остались за сёстрами Аней и Олей Бирюлиными. Старшей из них семь лет, а младшей всего пять годочков. Женскую компанию нарушил трёхлетний Серёжа Соколов из Шахтёрска, галантно уступивший место на пьедестале почёта юным дамам.

А награды будущим художникам вручили во Всемирный день ребенка. Победителей и лауреатов с родителями радушно принял местный краеведческий музей. Первым подарком гостям стало выступление учащиеся Шахтёрской детской школы искусств имени Лядова. Его воспитанники известны далеко за пределами области, они привозили многочисленные награды с конкурсов самого высокого уровня. Небольшой концерт ансамбля балалаечников, аккордеониста и вокалистов прошёл под нескончаемые аплодисменты зрительного зала, в полной мере оценившего виртуозное мастерство музыкантов. Исполнителям после выступления вручили подарки в благодарность за участие в церемонии награждения.

Наконец наступил самый торжественный момент – вручение призов победителям конкурса. Компания «ВГК», которая профинансировала конкурс, включая и приобретение подарков, учла возраст участников и остановила выбор на ростовых куклах, так что теперь в детских уютно расположились огромные зайки и мишки Тедди. Нельзя не отметить, что участие в состязании своеобразно пополнило и семейный бюджет, так как за первое место компания подарила планшет «Самсунг», за второе и третье — умные колонки Яндекс.

А завершились почти трёхмесячные треволнения и юных конкурсантов, и их родителей, а также бабушек и дедушек и прочих родственников и друзей практически домашним чаепитием. И это логично, потому что сотрудники градообразующего предприятия Углегорского района в сущности представляют единую семью, живущую едиными интересами и заботами. Для которой важны корпоративный дух и чувство единения с огромным коллективом. Кстати, на предприятии и немало представителей других регионов России. Семья триумфаторов в номинации «Выбор шахтёра» приехала на Сахалин из Кузбасса. Как поделилась Валерия Бирюлина, на острове им нравится всё, включая и предприятие, на котором трудятся. Радует и возможность творчески развивать дочерей. Старшая учится в местной художественной школе, но, возможно, младшая пойдёт по стопам сестры, и во многом благодаря участию в конкурсе ««Мама – папа  – я — шахтёрская семья».          

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru