Сахалинцам оплатят отпуск, испорченный из-за пандемии коронавируса

504
Пт • 26 ноября • 16:00
Анна Ленская
Фото: Ahmad Ardity / pixabay.com
Фото: Ahmad Ardity / pixabay.com

Сахалинцы и курильчане, которые из-за пандемии коронавируса отменили запланированный отпуск, получат компенсацию проезда. На островитян распространяется общая льгота, которая действует для всех районов, приравненных к территории Крайнего Севера — по мнению губернатора Валерия Лимаренко, это особенно актуально на фоне расширения транспортной доступности Сахалинской области.

«Это прекрасное решение правительства Российской Федерации в интересах сахалинцев и курильчан. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы жители региона могли беспрепятственно путешествовать по нашей стране. Из-за пандемии многие отложили поездки и не смогли воспользоваться компенсацией на оплату дороги. Теперь у жителей островного региона появляется возможность выехать в отпуск  в следующем году и сэкономить средства семейного бюджета», — подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Глава островного региона поддержал утвержденное накануне решение российского правительства. Согласно документу, в 2022 году жители Крайнего Севера и приравненных к нему местностей получат компенсацию своих затрат на оплату проезда и провоза багажа, не использованную в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса. Работодатели возмещают эти расходы сотрудникам один раз в два года, при этом льгота распространяется не только на самих специалистов, но и на их несовершеннолетних детей.

В связи с тем, что у многих россиян из-за ковида запланированный отпуск просто «сгорел», правительство РФ продлило сроки компенсации. Дополнительно утвердили эту же льготу для детей работников, которым исполнилось 18 лет в 2020-м или 2021 году.

На Сахалине и Курилах продление компенсационных выплат особенно актуально еще и потому, что область расширяет сеть маршрутов по межрегиональным направлениям. Таким образом, островитянам доступно больше вариантов поездок.

«Совместно с Министерством транспорта РФ мы ведем большую работу по повышению транспортной доступности Сахалинской области. Ежегодно десятки тысяч сахалинцев и курильчан выезжают на материк. Мы запускаем новые авианаправления — в этом году открыли сообщение Южно-Сахалинск — Красноярск. В летний сезон вводим дополнительные рейсы на Москву и увеличиваем пассажировместимость самолетов. В центре внимания также воздушное сообщение с другими регионами Дальнего Востока и развитие малой авиации, которая позволяет свободно перемещаться по Сахалинской области», — подчеркнул Лимаренко.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru