Замерзший кот чуть не околел на дереве в непогоду. Утром его спасли сахалинцы

318
Пт • 26 ноября • 15:37
Владимир Тен
Фото: Instagram @pravonazhizn.nogliki
Фото: Instagram @pravonazhizn.nogliki

В Ногликах молодой черно-белый кот всю метель просидел на дереве из-за страха попасться бездомным собакам. Спасти животное удалось лишь к утру, когда о случившемся стало известно местным зоозащитникам. Пушистый сильно промок и замерз.

«Разразившаяся накануне непогода доставила неудобства не только людям. Уже на утро, когда снег с дождем и сильный ветер стихли, мы получили полное тревоги сообщение о коте, сидящем на дереве — женщина сообщала, что наверх его еще вчера загнали местные собаки», — написали волонтеры в собственном Instagram-аккаунте «Право животных на жизнь».

Видео: Instagram @pravonazhizn.nogliki

За все часы, что коту пришлось провести на ветке дерева, он насквозь промок, замерз и, по словам очевидцев, обессилел — голова животного буквально повисла на ветках. На зов о помощи оперативно отреагировали местные зоозащитники. Они прибыли на место и сняли котика с высоты, после чего отвезли его в приют. К счастью, кот не пострадал, несмотря на сильную метель и холод. Сейчас волонтеры экстренно ищут пушистику передержку, так как приют на данный момент переполнен другими животными.

Видео: Instagram @pravonazhizn.nogliki

В октябре зоозащитники из Южно-Сахалинска рассказали удивительную историю про кота, который дважды за неделю выпал из окон четвертого этажа и не пострадал. Произошло все на улице Сахалинской возле ТЦ «Калинка»: первый раз из окна выпали двое котиков, одного из которых забрали себе прохожие, а второго к вечеру увезли домой его хозяева. На следующий день они вновь не уследили за своим питомцем: кот упал второй раз и приземлился на козырек. Как волонтеры рассказали позже, хозяевам «просто плевать» на животное, поэтому кота решили отправить на временную передержку.

К следующему году НКО Сахалинской области, занимающимся защитой бездомных животных, увеличат субсидирование в два раза. Это позволит приютам закупить необходимые медикаменты, хирургическое оборудование для стерилизации, а также обустроить лечебные кабинеты для своих пушистых подопечных.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru