Сахалинца, который расплачивался чужой кредиткой, поймали благодаря объявлению в СМИ

279
Пт • 26 ноября • 18:02
Татьяна Гамберг
Фото: geralt / pixabay.com
Фото: geralt / pixabay.com

Жителя Южно-Сахалинска подозревают в краже денежных средств с чужой банковской карты. По предварительным данным, мужчина нашел кредитку и стал оплачивать ей свои покупки. Найти его удалось благодаря помощи местных жителей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В начале месяца с заявлением в полицию обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил, что недавно потерял свою банковскую карту, а теперь с нее начали списывать деньги. Так, на телефон сахалинца приходили смс-сообщения о совершенных покупках в разных магазинах города. Всего неизвестный успел потратить свыше 8 тысяч рублей. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов изучили записи с камер видеонаблюдения различных магазинов и обнаружили на них подозреваемого. Для того, чтобы его найти, полицейские обратились за помощью к местным жителям и через СМИ попросили опознать подозреваемого. Через некоторое время один из южносахалинцев узнал разыскиваемого мужчину и сообщил сотрудникам полиции его местонахождение.

Подозреваемым оказался 53-летний местный житель. Мужчина случайно нашел банковскую карту потерпевшего и расплачивался ей за свои покупки, используя технологию бесконтактной оплаты. В его адрес возбудили уголовное дело за кражу, совершенную с банковского счета. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru