Александр Ивашов встретился с жителями Первой Пади

Пт • 26 ноября • 17:24
Фото: администрация Корсаковского городского округа
Фото: администрация Корсаковского городского округа

Очередная встреча мэра Корсаковского городского округа с жителями села Первая Падь состоялась 25 ноября, в которой приняли участие депутаты Собрания Корсаковского городского округа Елена Копанец, заместитель главного врача Корсаковской ЦРБ Елена Левина, начальник Корсаковского отделения ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Василий Гаращенко, сотрудники администрации городского округа.

За время, прошедшее с предыдущего общения с сельчанами, прошло несколько месяцев, в течение которых администрацией района была проведена работа по решению вопросов общего и частного характера. О результатах Александр Ивашов рассказал в начале разговора, одновременно поинтересовавшись, насколько жители села этой работой удовлетворены.

Так, ранее поступила просьба об установке освещения по улице Арсенальной и обустройству тротуара вдоль федеральной трассы. Сейчас фонари ярко освещают эту улицу, чему жители очень рады. Что же касается тротуара, то муниципалитет подал соответствующую заявку в адрес ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства», но ответ пока не получен. Как сообщил мэр, для ускорения процесса, планируется подключение Собрания Корсаковского городского округа к продвижению этого вопроса.

 Мы будем задействовать все возможные механизмы, чтобы обеспечить для вас удобное и безопасное передвижение,  заверил мэр.

В рамках программы «Инициативное бюджетирование» в селе была установлена детская игровая площадка. Вместе с тем, качели, тренажеры, скамейки и ограждение были сломаны вандалами, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью детей. В августе текущего года департаментом городского хозяйства были проведены работы по демонтажу конструктивных элементов, восстановлено ограждение, а департаментом имущественных отношений подано заявление в полицию по факту нанесения вреда имуществу.

Положительно решается вопрос прокладки магистрального водопровода по улицам Прибрежной и Арсенальной протяженностью 1500 метров. В настоящее время получены технические условия, в бюджете 2022 года предусмотрены средства на разработку проекта.

Еще одна коммунальная тема – вывоз мусора и уборка контейнерных площадок. Для сбора твердых коммунальных отходов установлены три евроконтейнера, и жители этим довольны. И все же много мусора по-прежнему раскидано рядом с ними, в том числе и крупногабаритного. Решение этому есть – пересмотреть вместе с ООО «Новый город» график вывоза, закрепить за селом дворника, и, конечно, воспитывать в людях культуру проживания.

Также в рамках выполнения наказов проведено окювечивание дороги рядом с одним из домов в целях исключения затопления огорода, за что прозвучали слова благодарности от хозяйки дома; признаны аварийными несколько жилых помещений.

Среди новых обращений – признание непригодным для проживания еще одного трехквартирного дома по улице Океанской и его сносе, грейдировка центральной дороги. Необходимо засыпать ямы на дороге, ведущей к шести домам, расположенным возле недостроенного здания котельной, и установить вдоль нее освещение. Дорожные работы мэр поручил провести в самое ближайшее время, а установку столбов, навес фонарей и подключение электричества – включить в план работ на следующий год.

Вместе с вопросами звучали и предложения, которые глава муниципалитета взял на заметку как вполне осуществимые. Например, при проектировании нового здания фельдшерско-акушерского пункта, строительство которого планируется министерством здравоохранения региона, предусмотреть возможность размещения в этом же здании сельской библиотеки. Это будет удобно для всех. А один из сельчан, Владимир Ильин, просит выделить под огородничество земельный участок, который находится рядом с его домом и сейчас представляет собой пустырь, чтобы высадить там фруктовый сад. В случае невозможности выделения земли в собственность – сделать этот сад открытым для всех. Идея создания общедоступной зеленой зоны Александру Ивашову понравилась, и если решение вопроса пойдет по этому пути, он даже предложил помочь провести субботник по высадке деревьев и установке скамеек.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru