Губернатор наградил жительниц Сахалина медалями «Материнская слава» за воспитание пятерых детей

180
Пт • 26 ноября • 18:04
Татьяна Гамберг
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко вручил награды многодетным матерям и сахалинским семьям в преддверии Дня матери. Награждение прошло в областном центре народного творчества. Из рук главы региона островитяне получили медали «Материнская слава», а также почетные знаки «Семья, любовь и верность», сообщили в правительстве области.

«Уважаемые женщины! Дорогие мамы! В последнее воскресенье ноября наша страна отмечает День матери. От всего сердца поздравляю вас с этим прекрасным праздником. А в вашем лице — всех матерей Сахалина и Курильских островов. Хотел бы пожелать вам в вашей жизни как можно больше радости. Пусть дети дарят вам улыбку, хорошее настроение, радуют своими успехами. Спасибо вам за ваш труд! И низкий вам поклон», — сказал Лимаренко.

Почетные медали «Материнская слава» в этом году получили сразу две мамы, которые воспитывают пятерых детей. Так, в семье Гульнур Миньковой растут два сына и три дочки. Она является руководителем общественной организации поддержки и защиты отцовства, материнства и детства «Семейная азбука». Помимо этого, работает перинатальным психологом и консультантом по грудному вскармливанию. Ее дети проявляют успехи не только в учебе, но еще занимаются бальными танцами, спортом, играют на фортепиано и гитаре.

«Эта медаль стала для меня большим сюрпризом. Ведь когда рождаются дети, меньше всего думаешь о наградах. Будущие родители часто спрашивают — тяжело ли воспитывать пятерых детей? По-разному. Когда у меня родился второй ребенок, я думала, что будет трудно. Действительно, до определенного момента так и было. Но потом, когда пришло осознание своей роли в этом мире, стало гораздо легче. Путешествовать по жизни с детьми — очень интересно», — рассказала Минькова.

Еще одна многодетная мать Анна Шеварева также воспитывает двух сыновей и трех дочерей. Ее старший сын в настоящее время проходит службу в Вооруженных силах РФ, а дочь учится в Санкт-Петербургском госуниверситете гражданской авиации. Младшие дети учатся в южно-сахалинской гимназии №2. Они успевают показывать хорошие результаты не только в учении, но и занимаются художественной гимнастикой и вольной борьбой.

Все жительницы области, которых наградили медалями «Материнская слава», получат единовременное материальное вознаграждение в размере около 30 тысяч рублей, а после выхода на пенсию они будут получать дополнительные ежемесячные выплаты. Помимо этого, всем женщинам старшего возраста дали путевки на санаторно-курортное лечение один раз в два года.

В этом году губернатор вручал новые региональные почетные знаки «Семья, любовь и верность». Их получили сразу 200 сахалинских семей. Награду учредили по инициативе главы региона для пар, которые отметили золотую свадьбу, а также достойно воспитали двоих и более детей. Одной из таких пар стала семья Фоминых. Иван Николаевич и Галина Степановна прожили вместе 64 года. Супруги также имеют почетное звание «Ветеран труда». Иван Николаевич много лет работал инженером-технологом на шахте № 5 «Сахалинуголь», а Галина Степановна более 20 лет проработала в Южно-Сахалинском учебно-консультационном пункте Приморского сельскохозяйственного института.

Все семьи, удостоенные этого почетного знака, также получат единовременные выплаты в размере 25 тысяч рублей. Такую награду планируют вручать сахалинским семьям каждый год. Следует отметить, что это уже третья подобная региональная награда. Помимо медали «Материнская слава» и почетного знака «Семья, любовь и верность», в области также вручают и почетный знак «Родительская слава», которым награждают супругов, достойно вырастивших и воспитавших шестерых и более детей.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru