Две итальянские линии по розливу продукции ввел в строй молочный комбинат «Южно-Сахалинский»

среда, 22 июня 2011, 14:49

1564

Крупнейшее в области перерабатывающее предприятие ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» 22 июня ввело в строй две современные итальянские скоростные линии по розливу и упаковке пищевой продукции.

«Предприятие самодостаточное и приобрело новое оборудование за счет собственных средств и банковских займов. Комбинат находится в стадии постоянной модернизации, недавно запустил газовую котельную и крепко стоит на ногах», - отметил заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин.

По его словам, предприятию требуется помощь со стороны властей лишь в том, чтобы продвигать продукцию в северные районы Сахалина и на Курильские острова.

«На Курилах в магазинах продается молоко с материка, но не с Сахалина, - сказал С. Карепкин. – Поэтому необходимо проработать этот вопрос с органами муниципальных властей Курильского и Южно-Курильского районов, помочь комбинату найти добросовестных предпринимателей, готовых к взаимовыгодному сотрудничеству».

«В сутки комбинат производит около 45 тонн различной молочной продукции, а это всего лишь четверть мощности предприятия», - рассказал генеральный директор акционерного общества Александр Курносов.

Для увеличения объемов реализации приобретены три специализированных автомобиля марки «Газель» марки «передвижной магазин» с итальянским оборудованием. В каждом таком фургоне перевозится по 1 тонне различной молочной и кисломолочной продукции. Помимо этого приобретены 3 автомобиля грузоподъемностью по 4 тонны, оснащенные холодильными установками для перевозки скоропортящихся продуктов на дальние расстояния. Пока ОАО «Комбинат молочный «Южно-Сахалинский» доставляет свою продукцию по всему югу острова - вплоть до Поронайска.

На предприятии уделяется особое внимание вопросам безопасности и качества продукции – в химической и микробиологической лабораториях за ней ведется постоянный контроль. К примеру, в микробиологической лаборатории в обычном торговом холодильнике в течение суток хранятся образцы всех выпущенных за одну смену продуктов. В случае поступления жалобы на качество сразу же проводится их оперативный анализ.

На комбинате сегодня трудится свыше 270 работников. Причем предприятие приглашает на работу узких специалистов с материка – недавно приехали технологи из Самары и Благовещенска.

Автор: Петр Цырендоржиев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или