Сахалинцы и курильчане стали чаще обращаться к губернатору и правительству области

понедельник, 12 августа 2013, 15:45

630

Автор: Алина Ломова

Более 4 тыс. обращений в этом году поступило в адрес губернатора и правительства Сахалинской области. Количество их увеличилось на 39%, сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Марина Павленко на рабочем совещании в островном правительстве 12 августа.

Число обращений через интернет-приемную правительства увеличилось в два раза. Жалобы составляют 3% от всех обращений, в основном это недовольство граждан работой жилищно-коммунального комплекса.

«У нас серьезный рост обращений граждан, с одной стороны хорошо, что люди адресуют нам свои вопросы, но с другой стороны, значит - органы власти где-то недорабатывают. Поэтому обратите внимание на этот вопрос, особенно это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул губернатор Александр Хорошавин, обращаясь к руководителям органов исполнительной власти.

Отмечается всплеск обращений в области жилищно-коммунального хозяйства, которые и составляют основную долю в общем количестве запросов. Актуальной, судя по тематике запросов, остается проблема обеспечения граждан жильем, переселения из ветхого и аварийного жилфонда. Почти в 2,5 раза увеличилось число обращений по вопросам социального обеспечения. Сократилось - по проблемам невыплаты заработной платы, образования и устройства детей в дошкольные учреждения.

Больше всего в правительство обращаются жители Поронайска и Южно-Сахалинска, причем отмечено, что жители областного центра предпочитают решать вопрос сразу через губернатора и правительство, минуя муниципалитет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или