Сахалинка принимает участие в новом музыкальном телешоу

среда, 4 февраля 2015, 16:31

4518

Эксклюзивный материал

Автор: Алина Ломова

Студентка Сахалинского колледжа искусств Алина Киракосян приняла участие в музыкальном телевизионном шоу «Новая звезда». Первое выступление землячки можно будет увидеть 7 марта на телеканале «Звезда». Она выступит под номером 11.

Первые съемки шоу прошли в январе этого года. На телевидении премьера «Новой звезды» состоится уже в ближайшие выходные – 7 февраля. Победитель конкурса получит миллион рублей и подпишет контракт на сотрудничество с хором Александрова.

Алина Киракосян попала на конкурс, по ее словам, случайно. Подруга, которая планировала принять участие, не смогла и попросила подменить ее и послать заявку. Девушка отправила организаторам свои аудиозаписи, фото и видео. По ее словам, перезвонили очень быстро и сказали, что ее утвердили. Кроме Алины Киракосян заявки с Сахалина подало еще около 20 человек, но организаторы выбрали именно ее.

В конкурсе приняли участие по одному представителю от всех 85 регионов России. Это как сольные исполнители, так и дуэты, трио и группы. Кстати, Алина оказалась одной из самых юных участниц, ей 21 год. У остальных – уже очень большой музыкальный багаж за плечами.

В первом туре сахалинка выступила с современной зажигательной композицией «Wild dance», с которой в 2004 году в конкурсе «Евровидение» победила украинка Руслана.

«Песню, которую я исполняла, для меня выбрали организаторы. Хотя, откровенно говоря, я была не совсем согласна с их решением, но постаралась выжать из нее все возможное. И этот номер получился очень красивым. Думаю, я не подвела Сахалинскую область», - сказала Алина.

Фрагмент выступления Алины Киракосян

Чем закончился конкурс для Алины Киракосян, по условиям организаторов, она должна хранить в секрете. Ведь шоу только начинается. С 7 февраля начнут показывать отборочные туры со всеми 85 участниками, затем еще два тура, полуфинал и финал, который состоится 8 мая. По задумке организаторов, победители завершат проект большим концертом военных песен, приуроченным к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Среди членов жюри конкурса известнейшие и уважаемые в музыкальном мире люди – народный артист России композитор Максим Дунаевский, художественный руководитель оперы Михайловского театра Василий Бархатов, певица Зара, телеведущий Юрий Николаев, саксофонист Игорь Бутман и дирижер хора имени Александрова Вадим Ананьев.

«Для меня это колоссальный опыт. Я познакомилась с великими артистами. Что особенно приятно, уже в закулисье конкурса мой голос высоко оценили и Игорь Бутман, и Зара, и другие. Они отмечали мой диапазон, необычный тембр. Было полезно даже просто пообщаться с такими людьми. Я встретилась с музыкантами, которым даже не стыдно проиграть, и окунулась в мир большой сцены», - сказала Алина.

В этом году Алина заканчивает Сахалинский колледж искусств и собирается поступать в консерваторию при Российской академии музыки имени Гнесиных. Подобного рода проекты, по ее словам, это маленький шаг к мечте - стать настоящей артисткой. Алина Киракосян уже побеждала и занимала призовые места на международных и всероссийских музыкальных конкурсах в Анапе, итальянском Римини, в Париже и др.

Фото с личной страницы Алины Киракосян

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или