Акция «Парусная почта» прошла в Холмске

понедельник, 18 мая 2009, 08:56

1229

В Холмске 16 мая прошла акция «Парусная почта». Мероприятие приурочили к 155-летию создания на Сахалине первых почтовых станций, а также к 110-летию появления главного почтового здания во Владивостоке.

Главная цель акции - привлечь внимание общественности к деятельности «Почты России» на Дальнем Востоке, показать все сложности доставки почты в населенные пункты региона, особенно на Курильские острова.

Чтобы отметить юбилей, в Холмском порту собрались представители почтовых отделений Сахалинской области, а также специально прибывший директор филиала «Почты России» Камчатского края Владимир Чечиков. Символом акции стал океанский круизер «Вилд» с изображенными на его парусах логотипами «Почты России». Судно прибыло к берегам острова из Владивостока. Именно в столице Приморского края 7 мая началась акция «Парусная почта».

Паруснику предстоит через Северо-Курильск отправиться в Петропавловск-Камчатский, жителям которого передадут посылки сахалинских родственников и друзей. Одну из таких посылок В. Чечикову торжественно вручил заместитель директора управления Федеральной почтовой связи Сахалинской области Андрей Лыткин.

Также с пожеланиями доброго пути каравай капитану судна передала «Мисс Почта России-2009 Сахалинской области» Татьяна Журавлева.

Всем присутствующим выпала уникальная возможность поставить на конверт спецгашение «Парусная почта» - специальную печать, созданную для проведения акции. После завершения акции штемпели будут уничтожены, данные оттиски станут ценностью для коллекционеров.

Спецгашение стало не единственным сюрпризом для собравшихся. Также они смогли увидеть раритет – оленью шкуру, на внутренней стороне которой нарисована карта Дальнего Востока. По мере следования на шкуре в местах стоянок и выгрузки почты будут сделаны отметки сургучной печатью с оттиском каждого местного отделения почтовой связи.

Планируется добраться до Петропавловска-Камчатского за две недели. Однако, по словам капитана судна Александра Соломатина, все зависит от погодных условий, возможно, придется задержаться.

«Такая акция проходит на Сахалине впервые. Посвящена она не только 155-летию создания на Сахалине первых почтовых станций и 110-летию со дня появления главного почтового здания во Владивостоке. Совсем недавно - 1 мая - был прописан морской почтовый маршрут Северо-Курильск – Петропавловск-Камчатский. Это событие мы также празднуем сегодня», - поделилась с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» специалист по связям с общественностью областного отделения «Почты России» Наталья Аксененко.

В. Чечиков будет добираться до Камчатского края также на паруснике. По его словам, это возможность оценить проблемы доставки почты морским путем и попытаться найти их решение.

Автор: Мария Крупьянская

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или