Помимо нарушений санитарных норм руководство «Сахалинспецобслуживания» задерживало зарплату работникам

понедельник, 24 сентября 2007, 17:05

758

ООО «Сахалинспецобслуживание» привлечено к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников школьных пищеблоков.

Напомним, 21 сентября прокуратура Южно-Сахалинска провела выборочную проверку организации питания в школах №3 и №6 областного центра. Проверка выявила факты нарушения санитарных норм при предоставлении школьного питания.

Кроме того, этой же проверкой выявлены факты нарушения прав работников ООО «Сахалинспецобслуживание», занятых приготовлением питания в школах. Зарплата выплачивается им только один раз в месяц, со значительными задержками, отпускные не выплачены до настоящего времени. Так, одна из работниц не получила заработную плату за июнь и отпускные за июль и август, вторая – отпускные с июня по август.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Сахалинспецобслуживание» возбуждено административное производство. Материалы дела направлены в государственную инспекцию труда по Сахалинской области для рассмотрения по существу. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или