Пострадавший от лап медведя макаровский охотник будет жить

понедельник, 24 сентября 2007, 16:32

923

Состояние 37-летнего охотника, встретившегося с медведем, не внушает серьезных опасений, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заведующий приемным отделением Макаровской районной больницы Сергей Дьячков.

По его словам, у мужчины множественные укусы головы, груди. «Раны серьезные, однако больной может самостоятельно передвигаться и питаться», - отметил С. Дьячков.

37-летний макаровчанин пострадал в результате столкновения с медведем, сообщил начальник отдела охотнадзора областного управления Россельхознадзора по Сахалинской области Александр Костин.

Сахалинец отправился на охоту на рябчиков, по пути на свой промысловый участок в верховьях реки Макаровка, охотник оступился и вместе со всем снаряжением скатился по склону в овраг, где спал медведь. Зверь проснулся и напал на человека. Защищаясь, мужчина успел выстрелить из ружья, заряженного патронами с мелкой дробью. Испугавшись выстрела, медведь скрылся в тайге. Охотник самостоятельно смог выбраться к людям, а затем был срочно госпитализирован.

По словам А. Костина, это пятый случай в области столкновения людей с медведем в этом году. Один из них закончился трагически. 15 сентября в Углегорском районе погиб житель Томаринского района, собиравший вместе с женой ягоду.

Ссылки по теме:

В Смирныховском районе медведем-людоедом растерзан еще один сахалинец

В жестокой схватке с медведем пострадал сахалинский промысловик

В лапах разъяренной медведицы погиб томаринец

Автор: Тамара Андрейко

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или