Чем сахалинский нищий отличается от французского коллеги?

понедельник, 24 сентября 2007, 14:11

1013

Пробежаться «Галопом по европам» - такая возможность появилась у читателей областной научной библиотеке в Южно-Сахалинске. Сегодня здесь открылась выставка фотографий журналистки из Южно-Сахалинска Ирины Горностаевой, где автор рассказывает, какая она – Европа для сахалинцев.

Всего на выставке экспонируются 23 снимка. Их сюжеты - достопримечательности Германии, Польши, Бельгии, Франции, Люксембурга, Голландии, бытовые сценки и даже фотошутки.

Скачущий по мосту через Сену черный всадник – всего лишь памятник наезднику, снятый с удачного ракурса, А обнаженные фрагменты скульптуры прекрасной девушки в фонтане Марии Медичи в Люксембургском саду очень целомудренно прикрыли несколько селезней.

Почувствовать, сколь велика разница между сахалинским нищим и парижским клошаром, можно только по одному снимку. На нем европейский бомж сидит на асфальте. Но под своего четвероногого друга - бездомного пса - француз заботливо подложил теплый коврик. Такой сюжет в объектив фотографа на Сахалине вряд ли попадет.

Автор: Светлана Коцубинская

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или