Избирательной комиссии Южно-Курильского района не выделили подходящего помещения

понедельник, 24 сентября 2007, 12:32

784

Избирательной комиссии Южно-Курильского района не предоставили необходимого помещения для размещения комплекса государственной автоматизированной системы «Выборы».

Как показала прокурорская проверка, выделенное избирательной комиссии помещение представляет собой часть коридора здания администрации. От остального коридора оно отделено только перегородкой. Нижняя часть ее изготовлена из досок, в верхней части перегородка представляет собой ряд застекленных окон. На входе – деревянная дверь с замком, который нельзя открыть изнутри, если замок закрыт снаружи на ключ. На окне установлена решетка, которая в случае ЧП не даст людям выбраться из помещения. Охранная сигнализация в помещении отсутствует.

Несмотря на то, что глава районной администрации подтверждает несоответствие выделенного помещения условиям безопасного хранения и эксплуатации комплекса «Выборы» согласно установленным нормативам, никаких мер по устранению отмеченных недостатков предпринято не было. Южно-курильский районный прокурор Юрий Поздняков по данному факту направил в районный суд заявление о признании незаконным бездействие администрации района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или