В областной спартакиаде инвалидов приняли участие 14 сборных

понедельник, 24 сентября 2007, 13:00

937

В санатории «Чайка» Холмского района прошла VII Спартакиада инвалидов Сахалинской области. Напомним, что ранее во всех районах и городах острова состоялись предварительные соревнования.

Как сообщили в пресс-центре областного комитета по физической культуре и спорту, в соревнованиях приняли участие 14 сборных. В командных зачетах состязания проводились в пяти видах: легкой атлетике, дартсе, стрельбе, баскетболе, общей физической подготовке.

В командном зачете со 466 очками первенствовали долинцы. «Серебро» у сборной Невельского района. Тройку призеров замкнули авнивчане. В личном первенстве спортсмены состязались в настольном теннисе, шахматах, шашках и армрестлинге.

Среди мужчин первое место в настольном теннисе занял Николай Ударцев из Долинска. Среди женщин-любителей малой ракетки не было равных тымовчанке Виктории Соколовой. Ирина Горбунова из Корсакова была первой в шашках. У мужчин лучшим шашистом стал Азат Давлетбаков из Охи. Он же занял первое место и по шахматам. Среди поклонниц Каиссы не было равных Валентине Петаниной из Холмска.

В армрестлинге спор вели 17 мужчин. Победа в упорной борьбе досталась Александру Калганову из Холмска. Сильнейшей среди женщин в этой дисциплине стала Ольга Киселева, представлявшая Углегорский район.

Автор: Анастасия Герасимова

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или