В жестокой схватке с медведем пострадал сахалинский промысловик

понедельник, 24 сентября 2007, 10:45

834

На всю оставшуюся жизнь запомнит нынешний сезон охоты на рябчика, который стартовал в минувшую субботу, охотник из Макаровского района Василий Афанасьев.

По пути на свой промысловый участок в верховьях реки Макаровка, на котором он собирался поохотиться на пернатых, охотник оступился и вместе со всем снаряжением скатился по склону в овраг, где мирно дремал матерый хозяин островной тайги.

Как сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в отделе охотнадзора областного управления Россельхознадзораз, реакция медведя, чей отдых был прерван столь «беспардонным» образом, была бурной и адекватной – лапы зверя заработали в бешенном ритме. Защищаясь, В. Афанасьев успел выстрелить из ружья, заряженного патронами с мелкой дробью. Вряд ли косолапый получил серьезное ранение, но отпустил свою жертву и скрылся в дебрях. Неимоверными усилиями охотник смог выбраться к людям, а затем был срочно госпитализирован. Подробности происшествия выясняются.

Нынешней осенью зарегистрировано несколько случаев нападения медведей на сахалинцев. Один из них, как уже информировало РИА «Сахалин-Курилы», закончился трагически – погиб житель Томаринского района, собиравший вместе с женой ягоду в отдаленном урочище.

Автор: Павел Очеров

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или