Чехов-центр открыл 83-й сезон «Примадоннами»

2289
Пт • 18 октября 2013 • 23:12
Мария Снегирёва

83-й театральный сезон Чехов-центр начал премьерным спектаклем «Примадонны» по пьесе американского драматурга Кена Людвига «Луна над Буффало». Типичная история с переодеваниями обыграна сотни раз в театре и кинематографе, но вершиной, конечно, остается неумирающая комедия «В джазе только девушки».

Режиссеру из Москвы Анне Бабановой в принципе не пришлось особенно напрягаться над постановочными изысками, потому что история о том, как два безработных актера, переодевшись в двух девушек, пытаются добыть состояние миллионерши преклонных лет, по определению обречена на успех. А если учесть любовь островных театралов к музыкальному жанру, то включение элементов мюзикла бесповоротно решило победную судьбу спектакля.

Островная труппа, как всегда, была на высоте. Леонид Всеволодский (Лео) и Константин Вогачев (Джек) сыграли главных героев настолько глубоко, насколько позволяла драматургия. Героиня Мэг в исполнении дебютантки островной сцены Алисы Медведевой мила и обворожительна, хорош в эпизодической роли молодой Андрей Васильев.

Но особо хочется выделить первую большую роль в спектакле на большой сцене солистки группы «Джаз Тайм» Елены Акшенцевой. Роль певички в кабаре сделана великолепно, с чувством меры и стиля при отличных вокальных данных молодой исполнительницы.

Конечно, безупречно сработала постановочная группа во главе с главным художником Чехов-центра Арсением Радьковым, художником по свету Айваром Салиховым из Большого театра.

В общем, довольно «пожилым» «Таксисту» и «Ужину по-французски» в репертуаре Чехов-центра теперь составят конкуренцию в борьбе за зрителя юные «Примадонны».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru