Горнолыжник Ульянов станет первым факелоносцем эстафеты олимпийского огня на Сахалине

вторник, 12 ноября 2013, 15:54

2517

Автор: Алина Ломова

Сахалинский горнолыжник Дмитрий Ульянов станет первым факелоносцем на эстафете олимпийского огня в Южно-Сахалинске 14 ноября, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики островного региона Олег Саитов. Ульянов - член сборной команды России, мастер спорта международного класса, участвовал в Олимпийских играх 2006 г. в Турине, претендент на участие в Играх Сочи-2014.

Южно-Сахалинск активно готовится принять эстафету. На улицах города вывешивают символику Олимпиады, проводят дополнительную уборку, завершают ремонт фасадов. Один из них – на перекрестке проспекта Победы и улицы Комсомольской - завершить к эстафете не успеют, поэтому подрядчик нашел выход – завесил фасад тематическим баннером.

По словам вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина, дороги в Южно-Сахалинске 14 ноября будут перекрывать поэтапно, за час до прохождения огня на конкретном участке, и возобновлять движение через час после. Специально для этого дня город разработал схему движения общественного транспорта, которую в ближайшее время обнародуют в СМИ. Участники пресс-конференции еще раз напомнили горожанам, что оставлять машины на маршруте следования эстафеты запрещено. На дорогах будут работать 10 эвакуаторов, которые самостоятельно вывезут транспорт нерадивых автолюбителей на штрафстоянки. «Потом искать машины придется долго, так что лучше их не бросать», - отметил Саитов.

Кроме этого, администрация города рекомендовала предпринимателям ограничить продажу алкоголя в этот день. «Конечно, запретить мы не можем. Бизнес отозвался на нашу просьбу положительно, но, к сожалению, найдутся и такие, кто поставит во главу угла личную выгоду», - сказал Лескин.

По словам Саитова, в школах Южно-Сахалинска 14 ноября объявят днем здоровья и спорта. Старшеклассники по собственной инициативе готовят различные флешмобы и церемониалы встречи Олимпийского огня по маршруту его следования.

На встрече огня ждут порядка 30 тыс. человек. Специальным транспортом в Южно-Сахалинск будут доставлять делегации из районов области – всего порядка 700 человек. «Наш город на один день станет столицей Олимпийского движения. Это уникальная возможность прикоснуться к истории. Одевайтесь теплее, чтобы можно было несколько часов петь и танцевать на улице», - призвал сахалинцев Саитов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или