Южно-сахалинские школьники сшили наряды к эстафете олимпийского огня

вторник, 12 ноября 2013, 15:39

Автор: Светлана Коцубинская

Школьники из гимназии №3 Южно-Сахалинска завершают подготовку к приему эстафеты олимпийского огня. Гимназистам поставлена задача «закрыть» участок пути по улице Детской, подготовка к праздничной встрече факелоносцев практически завершена.

«Наша гимназия стоит прямо на пути прохождения эстафеты, и мы готовим олимпийскому огню достойную встречу. Наш участок мы решили раскрасить по-особенному и в начале октября приступили к пошивке красочных сине-бело-красно-желтых помпонов, с которыми обычно выступает группа поддержки на спортивных соревнованиях», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Оксана Теплякова.

Украшения шили весь октябрь и начало ноября: с пятого по восьмой класс на уроках технологии, с девятого по одиннадцатый – на уроках общения. Чтобы успеть к эстафете, ребята прибегали в школу пораньше и задерживались после занятий. «Конечно, можно было бы централизованно закупить какие-нибудь украшения, но ведь это очень важно, когда ты сам, своими руками, мастеришь что-то к такому знаковому событию», - поделилась замдиректора.

Параллельно с пошивом красочных помпонов шли репетиции и по хореографии, чтобы движения школьной группы поддержки были хорошо согласованы и гармоничны. Тренировками занимались практически всю первую четверть на переменах, преподаватели отмечают, что школьники отлично отдыхали во время танцевальной разминки.

На сегодня подготовка к встрече олимпийского огня практически завершена, пошито несколько сотен помпонов. Всего же праздничным коридором на своем участке выстроятся более 300 гимназистов среднего и старшего звена. Младшеклассники также намерены поучаствовать в историческом событии: ребята с родителями и школьными преподавателями уже готовят спортивные кричалки для поддержки факелоносцев.

После того, как спортивный кортеж преодолеет отданный под опеку гимназии участок, для школьников праздник не закончится. Более ста из них отправятся вслед за факелоносцами к завершающей точке эстафеты, на площадь Победы. Там они исполнят специально написанную на Сахалине «Олимпийскую песню».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или