Районы Сахалинской области отправят делегации на эстафету олимпийского огня

вторник, 12 ноября 2013, 17:15

Автор: Светлана Коцубинская

На эстафету олимпийского огня в Южно-Сахалинске прибудут делегации практически из всех районов островной области. 14 ноября в столицу приедет чуть менее тысячи представителей других муниципальных образований.

В состав делегаций войдут ветераны спорта, заслуженные работники физической культуры, представители администраций и просто активные жители, желающие приобщиться к Олимпийскому движению, пояснили в олимпийском совете Сахалинской области. Людей из южных районов привезут в Южно-Сахалинск на автобусах, для северян предусмотрели авиаперелеты.

По сто человек делегируют Анивский, Долинский, Невельский районы, 120 представителей прибудут из Корсакова и Холмска. 70-80 – из Макарова, Поронайска, Томари, Углегорска, 5-10 человек пришлют Тымовский, Охинский, Курильский и Южно-Курильский районы.

Одним из наиболее активных районов в подготовке к эстафете оказался Томаринский. За месяц до старта на официальном сайте администрации и в местной газете опубликовали объявление о приеме заявок от желающих посмотреть на шествие олимпийского огня. В результате пришлось заказывать четыре автобуса для доставки зрителей в Южно-Сахалинск. Весь путь до областного центра займет около четырех часов.

«В группе – и школьники-старшеклассники, и взрослые. Каждому выдадут шарфик символикой района, а поверх курток томаринцы наденут футболки с гербом муниципального образования. Нам известно, что школьники уже готовят кричалки для поддержки факелоносцев. Они хотят занять тот участок пути, где будет бежать министр спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов. Он пару месяцев назад приезжал в район и просто покорил многих жителей спортивной выдержкой и обаянием», - поделились планами томаринцы.

Эстафета олимпийского огня в Южно-Сахалинске состоится 14 ноября. Факелоносцы преодолеют более 12 км по улицам областного центра. В эстафете примут участие все 83 региона России, в часовой доступности от огня смогут оказаться около 90% населения страны, это 130 млн. россиян.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или