Танкер «Брамс» снимет с пострадавшей «Ливадии» 149 тонн мазута

среда, 13 ноября 2013, 09:19

954

Автор: Олеся Тисанюк

149 тонн мазута, которые остаются на «Ливадии», в скором времени будут сняты.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск», для этого 12 ноября в 21:00 из Петропавловска-Камчатского в район Итурупа, куда 16 октября во время шторма на мель выбросило теплоход «Ливадия», отправился танкер «Брамс» (порт приписки – Восточный, судовладелец – ООО «Транссервис»).

«В пути при хороших погодных условиях он проведет трое суток. О дальнейших планах по поводу «Ливадии» судовладелец теплохода пока не сообщал», - отметили в подцентре.

Напомним, «Ливадия» (судовладелец – ООО «Питер-флот», порт приписки - Ванино) двигалась из Петропавловска-Камчатского в Приморский край без груза. В заливе Доброе начало теплоход застал шторм. Сильным ветром при развороте судно выбросило на прибрежную полосу, за которой идет обрывистый скалистый берег. 20 октября с «Ливадии» были сняты восемь членов экипажа. На борту остались 10 человек. 5 ноября спасательный буксир «Лазурит» снял с «Ливадии» 44 тонны из 60 тонн дизельного топлива, которые оставались на теплоходе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или