Учителя Комарова потрясены новостью об убийстве в храме

понедельник, 10 февраля 2014, 14:32

Эксклюзивный материал

Автор текста: Светлана Коцубинская

Педагоги школы №8 Южно-Сахалинска вспомнили своего ученика Степана Комарова, который был задержан 9 февраля за стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе, в результате которой погибли двое и ранены шесть человек.

Бывшие учителя Степана Комарова характеризуют его как спокойного, незаметного и тихого. Все педагоги, которые его знали, потрясены произошедшим. «Мальчик из благополучной семьи, никогда не был хулиганом, педагоги не отмечали у него всплесков агрессии. Учился он слабо, принимал посильное участие в жизни класса – ходил в походы, участвовал в соревнованиях. В драках или ссорах с одноклассниками также замечен не был. Вообще, в каждой школе и классе есть свои хулиганы и драчуны, он к таким не относился», - пояснила директор общеобразовательной школы №8 Алла Доронина.

В 10 классе успеваемость ученика резко ухудшилась, и Комаров, не доучившись, ушел из школы. По словам педагогов, он поступил в профтехучилище №2 (сейчас профлицей №2).

Однако, судя по всему, Комаров не закончил обучение и там. Блогер ОмшиК (актер Сахалинского областного театра кукол Сергей Омшенецкий) в своем блоге на citysakh.ru рассказывает, что знал «человека, устроившего расстрел в храме».

«Степан Комаров учился в Сахалинском театральном колледже. Он хотел стать актером…. Степан не блистал ярким талантом, он всегда был спокойным, иногда мы с ним шутили, общались хорошо. Он дружил с девочкой Дашей, с очень хорошей девочкой, - они любили друг друга. И я знаю, что он готов был защитить ее от… От такого ублюдка, которым он стал сам. Во мне сейчас не могут уложиться «Стёпа хороший» и «Степа убийца». Я не понимаю. Что произошло с человеком. В театральном он не доучился, наверное понял, что не его это, да и с Дашей они разошлись потом. Ушел в армию – защищать родину! Меня защищать. Свою девушку. Маму, семью, вас защищать. А в итоге приходится теперь защищаться от него самого».

РИА «Сахалин-Курилы» удалось связаться и со знакомым Степана Евгением, который общался с ним в последнее время. Он сообщил, что Комаров «был нацистом, скинхедом и увлекался родноверием или как его там…».

Агрессивность по отношению к окружающему миру подтверждают и статусы в соцсети Вконтакте, которые Комаров делал последние два года. Среди них есть и такие:. «Вы все г*вно!!!г*вно должно говорить громче!!из фильма 9 рота....)))!вы смеетесь...а это про вас...промывание мозгов еще никто не отменял», «Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия».

Фотографии с личной страницы Степана Комарова из социальной сети

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или