Экономика - всему голова

четверг, 3 апреля 2014, 16:11

Автор текста: Екатерина Банковская

Рассказывает генеральный директор СП ООО "Сахалин-Шельф-Сервис" Леонид Кацев

– Считаю очень полезным контакт бизнеса и власти. Три созыва был депутатом на не-освобожденной основе и одновременно работал на производстве. Пошел на выборы потому, что знал и понимал, и до сих пор уверен, что от развития экономики изначально зависит все: условия жизни людей, возможность их улучшения, развитие инфраструктуры городов... Видел, что могу внести существенный вклад в решение этих вопросов. Считаю, что так и получилось. Надеюсь, что островитяне со мной согласны.

Мы начинали работать в условиях практически полного запустения. Это был период начала становления экономики Сахалинской области. Перспектив, особенно реальных, было немного. Экономику на островах оживили шельфовые проекты. Тогда они только начали развиваться, а сегодня стали основой экономики нашего региона.

От нас, депутатов, тоже очень многое зависело. Мы продвигали эти начинания, выделяли направления, более рациональные, оптимальные, полезные для области и для людей. На этом фоне решалось и множество социальных вопросов.

С каждым годом, с каждым созывом шло поступательное развитие. И сейчас мы достигли большого прогресса. Абсолютно в этом уверен, хотя критиков тоже было достаточно. Мы пережили много негативных моментов, споров с противниками наших начинаний. Тем не менее, все привело к успеху.

Уверен, что в дальнейшем возможности Сахалинской Думы для решения социальных вопросов будут только расширяться, бюджет – увеличиваться, а экономика – развиваться. В основном, конечно, это будет происходить за счет нефтяной и газовой промышленности. Пока не поздно, на этом фоне нужно думать о развитии других направлений экономики. Здесь Дума и правительство должны действовать сообща. Надеюсь, что наш регион станет полностью самодостаточным.

Я считаю, что Дума работает очень продуктивно на протяжении уже многих лет.

Избиратели трижды оказывали доверие Леониду Кацеву – он был депутатом третьего, четвертого и пятого созывов. Леонид Ильич стоял у истоков освоения островного шельфа. С 1997 года он неизменно возглавляет СП ООО «Сахалин-Шельф-Сервис». Эта компания – лидер сервисного обеспечения сахалинских шельфовых проектов, одна из крупнейших в Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей