«Остров притяжения» представил художник Олег Папузин

среда, 16 апреля 2014, 17:13

1835

Авторы: Светлана Камушкова, Илья Горностаев

«Остров притяжения» - именно такое название получила выставка художника Олега Папузина, которая открылась 15 апреля в стенах литературно-художественного музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин».

Гости музея увидят более 50 работ известного островного живописца, члена Союза художников России, преподавателя Сахалинского колледжа искусств. Выставка открылась в рамках проведения Года культуры на Сахалине, а также в рамках празднования 55-летия колледжа.

«Персональная выставка - это результат работы художника не за один год, и даже не за один десяток лет, - сказал на церемонии открытия директор Сахалинского колледжа искусств Андрей Костин. – Но хочется отметить, что все работы Олега Николаевича, и старые и новые, обладают объемом, глубоким содержанием. И мы рады, что в нашем коллективе работает такой замечательный преподаватель».

Олег Папузин родился в Невельске. И как сам он рассказывает журналистам, островная природа, море, стали его жизнью. И не удивительно, что большинство картин художника посвящено именно Сахалину.

Художника называют мастером пейзажа. Его работы – сочные и солнечные, привлекают внимание, дарят минуты искреннего восхищения и хорошего настроения. Создается ощущение физического прикосновения к цвету, свету, настолько они объемны.

Практически все работы, представленные в стенах выставочного зала музея, написаны Папузиным за последние три года. Есть картины совсем новые, созданные художником специально к выставке.

Выставка «Остров притяжения» привлечет внимание не только жителей областной столицы, но и ее гостей. Сахалинцы смогут вспомнить уже знакомые пейзажи, а гости острова через яркие работы художника познакомятся с красотами островной земли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или