Первый сахалинский мультфильм для взрослых скоро выйдет в свет

2227
Пн • 9 июня 2014 • 18:20
Светлана Коцубинская

Первый сахалинский мультфильм, рассчитанный на взрослую аудиторию, выйдет в свет в конце июня этого года. 13-минутная анимационная лента «Про Бабу-Ягу, Черта, Лося и других» станет первой серией 20-серийного мультипликационного цикла, где реальность перемешивается с известными фольклорными сюжетами.

Автор проекта Максим Гладкий создает фильм уже 9 месяцев что называется на голом энтузиазме. По образованию он – «техник-электромеханик по эксплуатации и наладке программных систем металлообрабатывающего оборудования и промышленных роботов», но в 2009 г. решил написать книгу, чтобы поучаствовать в конкурсе на лучшую новогоднюю сказку.

«Конкурс я успешно выиграл. На восьмое марта написал вторую часть, ближе к лету – третью, и уже не мог остановиться. Вскоре снял пилотную версию первой части, но не очень высокого уровня. Сейчас подходит к завершению производство переснятой первой части в хорошем качестве», – сообщил он.

Формат ленты похож на любимую анимационную детскую историю «Маша и медведь», однако сахалинский мульфильм рассчитан на возрастную категорию «30+».

«Может, 20-летние и не поймут юмора, но люди от 30 и 65 лет смотрят и просто плачут от смеха», – поделился автор.

Мультфильм, как и книга, построен на юмористической игре слов и абсурдности ситуаций, в которые попадают герои. В исторические факты вмешивается Баба Яга, Лось и студентка. Смешно перевираются исторические факты и легенды про Мерлина, Атлантиду и пирамиды. Более 300 героев сказки имеют свой характер, однако во всем произведении – ни одной отрицательной роли.

«В нашей сказке есть и глубокий философский смысл, который открывается каждому по-своему. Неожиданно родилась идея, чтобы достаточно взрослые и сложные тексты от автора читал мой пятилетний сын Серёжа, это добавляет комичности сюжету», – рассказал создатель.

В работе ему помогает художник, однако ни рук, ни техники уже не хватает. «Мы хотим привлечь спонсоров для создания всего сериала. Пока всю работу за художников, режиссеров, звукарей делаем сами. Деньги нужны для закупки нескольких рабочих станций (компьютеров) и на зарплату ребятам, компьютерным художникам, которых собираемся привлечь. Спонсорская помощь даст не только мощный толчок проекту, но и обеспечит несколько рабочих мест для талантливых художников. Просим всех поддержать проект, ведь российской анимации сегодня так мало», – обращается Гладкий к неравнодушным.

Проект с трейлером фильма уже разместили на интернет-платформе Boomstarter, где люди ищут средства для своих творческих проектов. Ключевое слово – краудфандинг, то есть народное финансирование. Если найдется достаточно желающих инвестировать в создание фильма, история будет иметь продолжение.

Первая серия сахалинского мультфильма вскоре будет выложена на Youtube и других видеохостингах. Когда сериал приобретет популярность, авторы планируют создать полнометражную версию.

Фото и видео с Boomstarter

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru