В Смирных услышали мольбу мам с колясками и взялись за тротуары (ФОТО)

вторник, 2 октября 2018, 17:43

1025

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Власти сахалинского поселка Смирных услышали мольбу мамочек с колясками и принялись строить новые тротуары. О возмущениях местных жителей РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало в начале лета.

Тогда еще бывший мэр округа Николай Козинский пообещал обновить в этом году минимум 800 метров пешеходных зон. Но он и его последователь – ныне исполняющий обязанности главы Егор Белобаба, видимо, вошли в раж и затеяли массовую укладку брусчатки.

О преображениях райцентра поведала все та же местная жительница Екатерина Сторожевая. Женщина воспитывает маленькую дочь, прогулка с которой раньше доставляла ей массу неудобств. На разбитых тротуарах коляска подпрыгивала через каждые полметра, а на некоторых участках пешеходные зоны отсутствовали вовсе – мама с ребенком была вынуждена ходить по проезжей части. В мае этого года некачественно уложенная брусчатка едва не привела к трагедии - плиты ушли из-под ног еще одной жительницы Смирных. Она получила травмы ноги и написала жалобу в администрацию.

- Наконец, нас услышали. Сегодня изменения видны невооруженным глазом. Укладка брусчатки началась массовая, но пока затронула лишь центральные улицы. Очень надеемся, что на этом наши власти не остановятся. Приятно ходить по поселку – чисто, аккуратно. Теперь и туристам не стыдно показать наш Смирных, - рассказала Сторожевая.

В настоящее время практически завершены работы по строительству тротуаров на улице Садовой и Центральной. Брусчатку также укладывают около недавно построенного стадиона и на улице Чехова. Первые современные пешеходные зоны появились в поселке всего несколько лет назад, когда ремонтировали главную площадь. Тогда новые тротуары уложили на протяжении всей улицы Маяковской.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или