Ростехнадзор нашел нарушения на объекте «Сахалин Энерджи»

вторник, 8 июля 2014, 11:43

Нарушения требований промышленной безопасности выявил Ростехнадзор на объекте, эксплуатируемом компанией «Сахалин Энерджи», оператором проекта «Сахалин-2». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сахалинское управление Ростехнадзора в июне провело проверку площадки насосно-компрессорной станции (НКС-2), входящей в систему нефтегазопроводов проекта «Сахалин-2», которые соединяют объединенный береговой технологический комплекс (ОБТК) в Ногликах с заводом СПГ в Пригородном. Станция классифицируется как производственный объект первого класса опасности.

Проверка выявила шесть нарушений требований промбезопасности. Например, превышено количество персонала, который может находиться в зоне поражения от возможной аварии (в производственной зоне). Частично разрушилась в процессе эксплуатации противопожарная защита отдельных несущих металлических конструкций зданий и сооружений. Нарушены требования, предъявляемые к заземлению оборудования и к анкерным креплениям и соединениям строительных конструкций.

«Сахалин Энерджи» выдано предписание устранить нарушения, крайний срок для некоторых из них - 31 июля 2015 года.

Как поясняется на сайте «Сахалин Энерджи», насосно-компрессорная станция НКС-2 расположена на трассе транссахалинской трубопроводной системы возле села Гастелло Поронайского района, примерно на полпути от ОБТК до производственного комплекса «Пригородное». Основная функция станции – поддерживать интенсивность потока углеводородов при транспортировке с севера на юг острова. В ее состав входят магистральные нефтяные насосы, газовые компрессоры и вспомогательное оборудование. Общая площадь объекта – 59 тыс. кв. метров.

«Сахалин Энерджи» - оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Это три морских платформы, транссахалинская трубопроводная система протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый и пока единственный в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит более 4 процентов мирового объема СПГ.

Фото Ростехнадзора

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или