Балеты «Золушка» и «Ромео и Джульетта» покажут в Южно-Сахалинске

четверг, 9 октября 2014, 11:04

2919

На правах рекламы

Русский национальный балет легендарной звезды Большого театра Сергея Радченко впервые выступит на сахалинской сцене, сообщает пресс-служба Сахалинской филармонии.

В 1989 году две легендарные звезды Большого театра Сергей Радченко и Марис Лиепа основали «Московский фестиваль-балет» - первый независимый российский коллектив, быстро завоевавший популярность во всем мире. Позднее труппа была переименована в Русский национальный балет под руководством заслуженного артиста России Радченко.

Ведущий характерный артист, бессменный партнер Майи Плисецкой по «Кармен-сюите» Бизе-Щедрина, Радченко проработал на сцене Большого четверть века.

Сегодня корифей балетного искусства успешно руководит собственной труппой, состоящей более чем из 70 первоклассных танцовщиков. Артисты представляют классический балет, традиции которого зародились еще в XIX веке. «Сформировать у современного зрителя интерес и потребность в искусстве классического русского балета - основная задача нашего коллектива», - считает Радченко.

В репертуаре труппы представлены все знаменитые балетные шедевры: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Жизель», «Кармен-сюита», «Пахита», «Щелкунчик», а также широкий спектр концертных номеров из русской и мировой классики.

Благодаря репертуару, качеству и бережному отношению к русским балетным традициям, выступления Русского национального балета пользуются неизменным успехом не только на родине, но и далеко за ее пределами.

На сахалинской сцене будут представлены два спектакля: «Золушка» и «Ромео и Джульетта».

Захватывающий и одновременно романтичный спектакль «Ромео и Джульетта» - самый известный балет Сергея Прокофьева по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Этот балет обозначил целый этап в русской хореографии, доказав, что на сцене возможно воплощение сильнейших драматических коллизий. Он богат красками, в нем много разных тонов – от веселой улыбки до дикого отчаяния, от нежной любви до лютой злобы. Но над всем этим преобладает любовь к жизни и вера в победу правды и добра.

Золушка

Балет «Золушка» - это пленительное сочетание старинной волшебной сказки французского писателя Шарля Перро и божественной музыки великого русского композитора Сергея Прокофьева, созданной в середине XX века. Придерживаясь традиций классической хореографии, Русский национальный балет создал фантастически красивое зрелище, в котором сливаются французский дух и русский талант. Поэтичная история бедной девушки, которая сумела, несмотря на невзгоды и потери, сохранить не только свой прекрасный облик, но и красоту души, не теряет своей актуальности уже много веков подряд.

Спектакли состоятся 20 октября в Южно-Сахалинске в конгресс-холле торгово-делового центра «Столица». Балет «Золушка» - в 11:00, балет «Ромео и Джульетта» - в 20:00.

Сахалинская филармония рада сообщить зрителям о том, что зал конгресс-холла будет преобразован для более комфортного просмотра. Строится подиум, который будет установлен в виде амфитеатра. Сцена будет хорошо просматриваться даже с самых последних мест. Схему зрительного зала можно посмотреть на сайте Сахалинской филармонии.

Билеты можно приобрести в кассе Сахалинской филармонии по адресу: Южно-Сахалинск, улица Сахалинская, 25. Бронирование билетов и коллективные заявки принимаются по телефону: 304-104. Возможна доставка билетов по городу (при коллективных заявках). Справки по телефону: 304-104.

Фото Сахалинской филармонии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или