Сахалинский школьник расскажет американцам о своей мечте на корейском языке

3191
Пт • 10 октября 2014 • 18:32
Анастасия Загуменская

Конкурс красноречия на корейском языке во второй раз прошел на Сахалине. Его организатором выступил международный фонд «Моя мечта» (Хьюстон, США), в который входят корейцы, проживающие в штатах. В этом году конкурс стал частью программы фестиваля культуры Кореи на Сахалине.

Открыл состязание генеральный консул Республики Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу: «Я надеюсь, что это мероприятие будет проводиться на регулярной основе и привлечет еще больше школьников. Многие спрашивают – зачем изучать корейский язык? Конечно, чтобы узнать эту страну, ее традиции и особенности».

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» заведующая кафедрой филологии Сахалинского госуниверситета Эльвира Лим, в этом году за победу в конкурсе боролись 198 школьников из Холмска, Корсакова, Анивы, Поронайска, Южно-Сахалинска, а также села Красногорск Томаринского района. Каждый должен был за четыре минуты поделиться своей заветной мечтой с жюри и гостями. Темы у ребят разные – кто-то говорил о своей будущей профессии, кто-то о семье или хобби. Главное требование – красноречие и грамотность.

Победителем конкурса признан ученик южно-сахалинской гимназии №2 Никита Ким. Ему достался главный приз – 15 тысяч рублей, а также номинирование на стипендию фонда «Моя мечта» и выступление на гала-концерте международного конкурса корейского языка, который состоится в США.

Второе место и денежный приз в 10 тысяч рублей получил Пак Ен Сик, ученик из школы №9 Южно-Сахалинска. Его товарищ по школе Лим Ен Чер завоевал специальный приз от авиакомпании «Asiana Airlines» – бесплатные билеты в Республику Корею.

Бронзу взяла Алина Моженкова из холмского лицея «Надежда», а четвертое место разделили Пак Окуми из корсаковской школы №4 и Владислав Ким из школы №30 Южно-Сахалинска.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru