В новый вольер переселили крылатых хищников Сахалинского зоопарка

четверг, 6 ноября 2014, 16:27

Новоселье отмечают самые большие крылатые хищники зоопарка. Белохвостые и белоплечие орланы переехали в новый комфортабельный вольер, сообщается на сайте Сахалинского зооботанического парка.

Специально для них был построен удобный и просторный вольер. Новое место обитания орланам явно пришлось по душе. До этого птицы сидели отдельно, между собой практически не общались. Во время переселения они были настроены достаточно дружелюбно, по старшинству распределили «квартиры». Сейчас в одном вольере поселились как раненные и неспособные к полету животные, так и абсолютно здоровые.

Специалисты отмечают, что здоровые животные далеко не всегда принимают раненых особей в свои компании – у многих видов выживает только сильнейший, но в этом случае птицы подружились. Правда, пока животные с настороженностью изучают непривычную местность, держатся все время вместе.

Животные чувствуют себя в большом вольере удобно и вольготно. Зоологи уверены, что птицы на новом месте обживутся и привыкнут друг к другу очень скоро.

Фото с сайта зоопарка

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или