Чудеса приходят к тому, кто в них верит

четверг, 31 декабря 2009, 18:01

1869

Поможем всем миром - в этой необъяснимой жизненной закономерности мы были уверены твердо, иначе не затеяли бы долгосрочный социальный проект «Поможем всем миром» (см. № 220 от 03.12.2009). Цель акции – поддержать тех, кому сегодня особенно трудно: многодетные семьи, пожилых людей, инвалидов… Решившись на хорошее дело, мы искренне надеялись на чудо и верили, что сахалинцы не только в канун Нового года, но и независимо от праздника не останутся равнодушными к чужим проблемам. А еще дружный коллектив издательского дома «Губернские ведомости» очень хотел, чтобы с нашей помощью хотя бы в один дом пришла радость.

ВОЛШЕБСТВО СВОИМИ РУКАМИ

Первыми героями нашего проекта стали Владимир и Светлана Галащук, родители четверых детей: 2-летней Сонечки, 6-летнего Марка и 8-летней Полины. Их старший сын, 20-летний Евгений, после окончания училища недавно устроился на работу и, по сути дела, в уходящем году был единственным кормильцем многодетной семьи. Светлана пока не может работать, потому что Сонечка еще не доросла до детского сада, а Владимир два года назад получил инвалидность. Вшестером они ютятся в однокомнатной «малосемейке» одного из общежитий Южно-Сахалинска.

О наших новых знакомых мы рассказали во всех СМИ, входящих в состав издательского дома «Губернские ведомости». И тут же взялись за дело: написали письма с просьбой о благотворительной поддержке, созвонились с потенциальными помощниками и кинули клич по знакомым. Буквально через пару дней в редакцию газеты и на телевидение начали звонить наши зрители и читатели, предлагая свою помощь. Постепенно один из редакционных кабинетов стал заполняться одеждой, продуктами питания и игрушками. Журналисты тоже не сидели сложа руки: мы собрали для семьи Галащук деньги, и, поскольку коллектив у нас большой, сумма получилась довольно приличная. Свой вклад в общую копилку внесли сотрудники пресс-служб органов власти. В итоге на собранные средства мы купили нашим подопечным поттер и микроволновку. А еще редакция газеты «Губернские ведомости» выделила из своего технического арсенала компьютер.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!

В это трудно поверить, но НАМ НЕ ОТКАЗАЛ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, К КОТОРОМУ МЫ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ! А желающих помочь было немало. От всей души мы благодарим руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. Путина, депутата Сахалинской областной Думы Жанну Иванову. Она откликнулась на просьбу выделить средства на покупку теплых зимних вещей для детей. Ее коллеги, депутаты Андрей Хапочкин, Борис Борисов и Валерий Тен собрали деньги, на которые наши герои сделают в «малосемейке» ремонт. А депутат Георгий Карлов порадовал детей чудесным набором новогодних подарков. Костюм Санта-Клауса маленький Марк не хотел снимать до самого утренника в детском саду.

Но это были еще не все сюрпризы, которые мы приготовили для семьи Галащук. Руководитель сети аптечных магазинов «Товары для здоровья» подарила ингалятор, который многодетной маме, несомненно, пригодится: ведь стоит одному из детей заболеть, как другие тут же хватают от него болячку. Южно-сахалинский супермаркет «Магазин игрушек» приготовил замечательные игрушки и наборы для развития самых разных детских способностей. А директор Чехов-центра Инна Петренко выделила четыре билета на новогодние утренники «Скажи про то, незнамо что». Новогоднюю сказку наши маленькие подопечные с удовольствием посмотрели 26 декабря.

Еще одна удача: новостной сюжет телерадиокомпании «ОТВ», в котором рассказывалось о проблемах южносахалинской семьи, увидели сотрудники ОГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и через нас вышли на многодетную маму. Ее средней дочери Полине было предложено место в этом центре, где с ребятами занимаются психологи, социальные педагоги. Девочка начнет ходить туда после Нового года.

А накануне волшебного праздника мы во второй раз отправились в гости к Галащукам. Их маленькая квартира превратилась в настоящий склад подарков. Для того чтобы доставить их, нам пришлось делать на редакционной машине два рейса. Светлана потом рассказала, что коробки они разбирали целый день. Ну а дети отреагировали на наш шумный визит совершенно по-детски: мгновенно распечатали красочные коробки. Марк тут же примерил на себя костюм Санта-Клауса, потом собрал с нашей помощью железную дорогу и частично машинку из «Лего». Полина с интересом возилась с занимательными «Фресками», ну а малышка Сонечка ни на секунду не отходила от разноцветной кукольной коляски. Само собой, все затмил компьютер: после того как он заработал, игрушки остались скучать по углам. Через несколько дней мы позвонили Светлане и убедились, что вся подаренная техника исправно работает, конструктор «Лего» собран, а по железной дороге без задержек ходят поезда.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Мы очень рады, что наперекор известной поговорке наш «первый блин» вышел совсем не комом. Еще раз искренне благодарим всех за помощь!

Проект «Поможем всем миром» мы обязательно продолжим уже в начале следующего года. И надеемся в том числе и на ваше неравнодушие, дорогие читатели. Если рядом с вами живут люди, которым крайне необходимы помощь и поддержка, сообщите нам о них по телефонам: 42-43-34, 46-49-48.

Автор: Анна Сухоребрик

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или