Любовь поднимает на ноги… и убирает блокады

четверг, 25 августа 2011, 08:25

12848

В Китае трехлетнему Степе пообещали, что он сможет ходить.

ВИБРАЦИИ БЕСКОНЕЧНОГО

«Ом, Ом, А –У – М» – маленький Степа старательно поет мантру – священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков. Мантра – это специальный прием для регулирования и настройки ума. При повторении мантры человек воспроизводит вибрации бесконечного, которые находятся вне времени и пространства. Примитивные на первый взгляд звуки дарят радость и исцеляют. Мантру обязательно «петь» всем, кто занимается цигун. Это древнее китайское искусство, уникальная гимнастика для саморегуляции организма. «Сила», «власть над дыханием», «взращивание энергии внутри себя»– примерно так переводятся два иероглифа, означающие слово «цигун» на китайском.

Цигун в Пекинском медицинском исследовательском институте «Кундавелл», где Степа лечился почти месяц, делают каждое утро. Сюда приезжают те, на ком врачи на родине поставили крест: люди с плохим зрением, слухом, почти недвижимые. В «Кундавелле» пациентов с неизлечимыми болезнями не пичкают таблетками и не мучают уколами. Здесь изучают человека изнутри, убирают все черное, некрасивое… и эти удивительные методы дают колоссальный эффект. Он достигается при сочетании цигун-терапии, терапии мыслеобразов и традиционной китайской медицины. Для Степы «Кундавелл»– это место, где полностью перенастроили его внутренний мир. По развитию мальчик ничем не отличается от своих сверстников: он умеет рисовать, складывать пазлы, охотно учит буквы… Но не может ходить.

Когда Степе исполнилось полгода, родители с большой тревогой заметили: с ним происходит что-то непонятное. После многомесячного обследования в больнице мальчику поставили сложный диагноз «спинальная амиотрофия». Это наследственное заболевание двигательных нейронов спинного мозга, которое характеризуется постепенно нарастающей слабостью и атрофией мышц. Почему у Ирины и Евгения Цукановых, абсолютно здоровых и полных сил молодых людей, родился больной ребенок, ответ дали генетики. Редкое заболевание передается по наследству. В России оно встречается нечасто: 1 больной ребенок на 6 –10 тысяч родившихся. Носительство мутировавшего гена – примерно 1 случай на 40 человек. При обследовании выяснилось, что он есть и у Ирины, и у Евгения. Но даже генетики на 100 процентов не могут предсказать, в каком случае по наследству передаются гены-мутанты. У Вареньки, первенца в семье Цукановых, нет никаких проблем со здоровьем. Ей скоро исполнится семь лет, и осенью девочка пойдет в первый класс.

ФИНАНСОВЫЕ ВЕРШИНЫ

Помыкавшись по больницам, родители Степы поняли, что в нашей стране их сыну вряд ли смогут помочь. Медики давали прогнозы один хуже другого. Зато в Китае пообещали взяться за больного малыша. Ирина и Евгений ухватились за эту весть как за спасительную соломинку. Они не хотят и не могут мириться с тем, что их сын так и проживет до конца своих дней инвалидом. Молодую семью не испугала и сумма, необходимая на лечение. Хотя, по сравнению со скромными доходами, на которые привыкли жить Цукановы, она, конечно, кажется просто фантастической. Нынешней весной Ирина и Евгений обратились в несколько областных СМИ с просьбой собрать средства на лечение мальчика и согласились стать участниками социальной акции «Поможем всем миром». Ее издательский дом «Губернские ведомости» проводит уже второй год подряд. Честно признаться, мы согласились помочь Степе с некоторым сомнением. На его лечение в Китае требовалось примерно около миллиона рублей. А мы еще ни разу не брали такие финансовые вершины. Но оказалось, когда к решению чьей-то проблемы подключается в буквальном смысле слова весь мир, деньги находятся.

На следующий же день после того, как в нашей газете вышел материал о Степе, в редакцию позвонил мужчина. Он поинтересовался, какая сумма нужна ребенку, и перечислил на счет Цукановых 100 тыс. рублей. Мы не знаем фамилии и места работы нашего читателя, но искренне благодарны ему за помощь. С его легкой руки мы собрали средства в короткие сроки. Деньги передавали Цукановым наши зрители и читатели, которые просили при этом не называть их имен. Большая сумма средств была выделена на лечение маленького Степы по поручению губернатора области Александра Хорошавина. Глава региона уже не первый раз подключается к акции. Кроме того, мы выражаем искреннюю благодарность депутату Сахалинской областной Думы Георгию Карлову. Он тоже сразу откликнулся на нашу просьбу о помощи. При содействии Георгия Александровича в трех крупных супермаркетах Южно-Сахалинска были установлены ящики для сбора пожертвований. Результат показал, что история Степы мало кого оставила равнодушным. За три недели нам удалось собрать еще дополнительно 60 тыс. рублей.

УАН, ТУ, ФРИ

Сначала Ирина показала сына специалистам диагностического центра «Тяньши» в городе Тяньцзинь. Он находится в полутора часах езды от Пекина. Вокруг Степы собрался целый консилиум. Мальчика несколько дней обследовали, без всяких аппаратов и УЗИ, а потом, на основе древней китайской методики, подтвердили основной диагноз. Правда, малыша никто не стал списывать со счетов. Вам надо ехать в «Кундавелл», там есть опыт работы с такими детьми – напутствовали Степину маму. Этот исследовательский институт, известный на весь мир, основал профессор Сюй Минтан. Для своих пациентов он как бог. Благодаря ему сотни людей вернулись к нормальной жизни. Потомственный врач много лет исследовал методы китайской медицины и создал новое направление – терапия мыслеобразами. Она сильно отличается от современной китайской медицины и абсолютно непохожа на европейскую. Почти 20 лет это направление внедрялось по всему миру, и в разных странах появились ученики профессора – инструктора Чжун Юань Цигун. Самых одаренных Сюй Минтан оставляет в своем институте. Они обладают особой энергетикой, необходимой для терапии трудноизлечимых болезней. Интересно, что несколько врачей в «Кундавелле» были из России, поэтому у Цукановых не возникло языковых проблем.

Врачи Игорь и Татьяна, к которым мальчика водили на процедуры, да и сам Сюй Минтан полюбили Степу всем сердцем – столько удивительной недетской воли и терпения оказалось в трехлетнем малыше. Маленький пациент безропотно переносил процедуры, которые длились в день по пять-шесть часов. На каждом сеансе по часу приходилось лежать неподвижно. Проходили они очень необычно. Врач поочередно клал ладонь на Степину голову, живот или ножки и воздействовал на каждой орган своей энергетикой. Во время такого контакта температура руки доктора достигает 95 градусов. Всего за один сеанс Игорь вылечил Степе ножку, которую мальчик повредил во время поездки. Ирина рассказывает, что во время лечения Степа вел себя тоже необычно: иногда засыпал, иногда смеялся, иногда пел. Цигун-терапевты не зря добиваются полного расслабления пациента, близкого к медитации. Только при таком состоянии можно увидеть все неполадки в его организме.

В «Кундавелле» Степа бойко научился считать по-английски до пяти. «Уан»– и у мальчика заработали почки, с которыми у него тоже были проблемы. Врач лечил их в черной комнате, а Степино сердечко–в красной: цвет тоже влияет на функции органов. «Ту»– и малыш научился держать головку. Правда, пока в определенном положении, но это уже большой прогресс. «Фри»– и Степа качает ножками, может долго держать их согнутыми, когда лежит. «Фо» – он может довольно долго сидеть не уставая. «Файв» – Степа поправился почти на килограмм и заметно окреп.

– Для кого-то эти улучшения могут показаться мелочью, а для нас – огромное достижение, – улыбается Ирина. – Последний раз Степа набирал свой килограмм целый год. А тут всего за месяц так серьезно прибавил в весе. У него заметно улучшился иммунитет. До лечения в Китае Степа все лето ходил в теплых носках, когда мы возили его в машине, наглухо закрывали окна. Если выезжали на природу, морским воздухом он дышал не больше пяти минут. После Китая Степа часами гуляет, находится дома при открытой форточке и даже купается в море!

Когда мальчика первый раз самолично осматривал Сюй Минтан, он сразу сказал, что у Степы «есть все для того, чтобы пойти, но ему мешают энергетические блокады». Самая главная находится в области шеи. Она нарушает работу всех органов. За первый курс лечения китайским медикам удалось сделать невероятное – восстановить рефлексы, которые до этого жили как бы сами по себе, отдельно от Степы. Налажена связь между руками и ногами, и мальчик понемногу уже может управлять ими. Это только одна, маленькая победа на пути к выздоровлению. Степа с завидным упрямством к нему стремится и хочет стать таким, как все. В Китае, в зале для занятий цигун, мальчик постоянно твердил: «Степа здесь будет топ-топ». Возможно, он видел эту картину во время медитации, сказали в клинике.

Китайские врачи, которые всегда берут во внимание связь времен, высказали еще одну версию Степиной болезни. Возможно, что в прошлой жизни его недолюбили. Поэтому сейчас он специально выбрал таких родителей, которые отдадут ему свою любовь сполна. Когда ее будет достаточно, Степа начнет ходить…

В ноябре нашего героя снова ждут в «Кундавелле», на его имя уже выписано приглашение. Конечно, на поездку нужны средства, но у Степиных родителей нет сомнений, что она состоится. Если их сын так твердо уверен, что встанет на ноги, деньги на лечение найдутся…

Желающие помочь семье Цукановых могут перечислить средства на пластиковую карту Сбербанка 4276500015470238. Оформлена она на Евгения Цуканова.

Автор: Анна Сухоребрик