Чужой беды не бывает

вторник, 6 сентября 2011, 15:57

11588

Депутат Б. Борисов приобрел для больного ребенка медицинский аппарат.

РОСЛА Лена живой и подвижной. Ничем от своих сельских сверстников не отличалась. Резвые игры на свежем воздухе, школьная физкультура – все, как и принято у детей…

Вдруг в дом на тихой улице села Нового постучалась беда. Девочка стала задыхаться. Малейшие нагрузки вызывали удушье. Жизненное пространство Лены съежилось до стен комнаты. Но она не опустила руки. Занялась рукоделием. Одним из любимых занятий девочки стало вышивание.

Однако участившиеся приступы грозили закончиться плачевно. Мама, встревоженная состоянием дочери, обращалась в Макаровскую районную больницу, в другие инстанции. Поставлен диагноз: муковисцидоз с легочными проявлениями, тяжелое течение. Дитя стало инвалидом.

Медики как могли поддержали больного ребенка. Но потребовалось специальное оборудование. Необходим дорогостоящий курс лечения, на которое денег у мамы нет. К тому же село Новое, где живет больная девочка, располагается далеко от райцентра, а приходится регулярно ездить, чтобы показывать ребенка врачу. Как перенесет больная такую длительную дорогу? Ведь она может обернуться для Лены критической ситуацией.

Отчаявшись найти выход из замкнутого круга, мать девочки Елена Лихотская обратилась к депутату областной Думы Борису Борисову с просьбой помочь приобрести концентратор кислорода, который необходим ее дочери Лене по жизненным показаниям.

Минувшим летом в течение месяца, как пояснила Елена Константиновна, ее дочь проходила лечение в пульмонологическом отделении Сахалинской областной больницы. Ей рекомендована постоянная кислородная поддержка с помощью концентратора кислорода. Поскольку течение болезни у дочери очень тяжелое, данный аппарат мог бы улучшить ее физическое состояние. Но она одна воспитывает дочь, поэтому средств, чтобы приобрести указанный прибор, не имеет. Сотрудники Фонда социального страхования ей пояснили, что этот аппарат не входит в федеральный список медтехники и помочь они не могут.

Чужой беды для Б. Борисова не бывает. Борис Борисович готов помочь каждому, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. К депутату обращается немало родителей, бабушек и дедушек, они просят помочь больным детям и внукам. В одном только Макаровском районе таких обращений было несколько. В них просьбы помочь ребенку сделать операцию за пределами Сахалинской области. Речь идет о заболеваниях глаз, нарушениях деятельности опорно-двигательного аппарата…

Такие проблемы, благодаря поддержке областной исполнительной власти, депутату удалось решить, что благотворно сказалось на здоровье как детей, так и взрослых.

– Наверное, немногие мои земляки знают о том, – говорит Б. Борисов, – что у нас приняты и успешно работают соответствующие программы. Ежегодно мы из бюджета области выделяем средства для лечения больных на материке, если вылечить их в нашем регионе нет возможности. Хочу сказать родителям, что они не должны отчаиваться. Нужно, не стесняясь, звонить во все колокола, без ложной скромности стучать во все двери, использовать все возможности, чтобы излечить своего сына или дочь. А я всегда готов вместе со своими коллегами помочь в решении таких вопросов.

НАРОДНЫЙ избранник и на этот раз не остался в стороне, живо откликнулся. Депутат приобрел за свои деньги, привез и передал больному ребенку медицинский аппарат. Благодарная Лена подарила Борису Борисовичу свою вышивку (на снимке).

Кислородный концентратор выполняет лишь поддерживающие функции. Аппарат сам по себе не способен исцелить тяжелый недуг девочки. Поэтому депутат предложил ее матери продолжить совместную работу, направленную на проведение кардинального лечения. Со своей стороны он пообещал предпринять все усилия для того, чтобы ребенка-инвалида еще раз обследовали областные специалисты.

На прощание Борис Борисович пожелал Лене не унывать. Это главное условие, чтобы преодолеть тяжелую болезнь.

Автор: Александр Абросимов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или