«Сахалин Энерджи» приняла участие в круглом столе в Москве

четверг, 27 ноября 2014, 11:47

930

На правах рекламы

Представители «Сахалин Энерджи» приняли участие в круглом столе в Москве, информирует пресс-служба компании-оператора проекта «Сахалин-2».

Встреча была созвана по инициативе Ассоциации КМНСС и ДВ РФ совместно с комитетом Государственной думы по делам национальностей. Участники обсудили тему законодательного регулирования вопросов взаимодействия промышленных компаний и коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

На обсуждении были представлены 28 регионов России. Вопросы совершенствования законодательства в связи с интенсивным промышленным освоением природных ресурсов в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных народов обсуждали представители промышленных компаний, федеральных и региональных органов власти, руководители и члены общественных организаций коренных малочисленных народов.

В рамках круглого стола об опыте взаимодействия с коренными народами рассказывали представители компаний «Сургутнефтегаз», «Сахалин Энерджи», «Лукойл», «Ямал СПГ».

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, в частности, сказал: «Необходимо отметить и положительные результаты взаимодействия с нефтегазодобывающими компаниями. Например, долгосрочный проект «План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области», который реализует компания «Сахалин Энерджи». Следует отметить, что План содействия – это партнерская программа правительства области, компании «Сахалин Энерджи» и регионального совета уполномоченных представителей КМНС. Она заняла второе место в общероссийском рэнкинге «Лидеры корпоративной благотворительности» в номинации «Лучшая программа (проект), способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании».

По мнению присутствующих, сегодня назрела необходимость срочного принятия проекта закона, разработанного комитетом по делам национальностей Государственной думы «Об оценке воздействия на исконную среду обитания и традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Российской Федерации».

За круглым столом участники трех сторон - власти, ТЭК и коренные народы - обсудили предложенный проект федерального закона. По итогам обсуждений и поступивших замечаний этот проект закона будет доработан и представлен для обсуждения на парламентских слушаниях в апреле 2015 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или