Сахалинцы поздравили любимый зоопарк с днем рождения

воскресенье, 30 ноября 2014, 17:17

Авторы: Мария Снегирева

На 21-й первый день рождения Сахалинского зоопарка сегодня собрались островитяне всех возрастов. Одно из любимых мест отдыха в выходные дни по традиции собирает детей с родителями, бабушками и дедушками. Для них коллектив устроил небольшой «Праздничный переполох».

По сценарию, организаторы напомнили посетителям трудовой год зоопарка. Конкурсы и квесты были посвящены всем мероприятиям, которые прошли здесь в течение 11 месяцев. Программа оказалась обширной – сотрудники практически каждую субботу и воскресенье находили повод для небольших праздников. Так, сахалинцы поздравляли с днем рождения любимцев детворы – льва Лорда, медведей, волков и прочих больших и маленьких представителей фауны планеты.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» культорганизатор Лариса Баранчук, подготовка к празднику заняла довольно много времени. Это и понятно: по сравнению с начальными годами существования учреждения в последнее время поток посетителей возрос значительно. Они оценили и последние позитивные изменения в зоопарке, от которых стало комфортно и обитателям, и гостям. Наверное, все заметили стильное ограждение у самых грозных животных – льва и тигра. Существенно расширились вольеры у ряда питомцев, многие обзавелись парами. Кстати, отметить день рождения смогли не все жители зоопарка. По биологическим часам залегли в спячку медведи и еноты. Однако большая часть питомцев продолжает бодрствовать. Не смущает замерзший пруд водоплавающую дичь. В ледяной воде занимались «моржеванием» лебеди и остальные птицы.

Все они были героями мероприятий в течение года, а их неутомимые сотрудники провели около сотни. Безусловно, это влияет на рост информированности молодого поколения сахалинцев. Впрочем, по словам Баранчук, судя по результатам исследовательской деятельности, которой многие школьники занимаются в стенах учреждения, интерес к живой природе и «братьям нашим меньшим» у современных детей не угасает. Они такие же внимательные и любознательные, как и их сверстники 20 лет назад. От них не ускользают какие-то детали, мимо которых проходят взрослые. В общем, как резюмировала Баранчук, процесс накопления знаний у юных посетителей и сотрудников иногда происходит параллельно.

Любимец публики - амурский тигр

Четырехлетняя Вероника Осташко больше всех из обитателей любит тигра. Впрочем, и остальных животных малышка знает не хуже. Практически ни одно воскресенье у девочки не обходится без походов вместе с родителями в зоопарк. Знает и правила поведения здесь – выучила, что близко к клеткам с хищниками подходить нельзя. Список обитателей устраивает Веронику абсолютно – по ее мнению, в зоопарке есть все главные животные Земли.

Гости зоопарка в один голос утверждали, что учреждение хорошеет с каждым годом на радость маленьким и взрослым островитянам. В этом может убедиться каждый, кто побывает здесь. Не только в день рождения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или