Британский скрипач Саймон Смит выступил на Сахалине

четверг, 4 декабря 2014, 13:17

1537

На правах рекламы

Знаменитый скрипач из Великобритании Саймон Смит впервые посетил Сахалин. Он выступил в дуэте с русской пианисткой Ольгой Домниной, сообщает пресс-служба областной филармонии.

Они родились в разных странах, но говорят на одном языке - языке музыки. Саймон Смит – скрипач-виртуоз, солист Лондонского филармонического оркестра, известен во всем мире. Ольга Домнина - пианистка, лауреат различных международных конкурсов, выпускница Лондонской королевской академии музыки.

Концерт в Южно-Сахалинске - это часть большого турне. Позади - Москва и Владивосток. Саймон Смит уже выступал в России. По его словам, русские музыканты очень откровенны со зрителем. Ему же присуща более сдержанная подача. Сейчас скрипач учится комбинировать два этих подхода. Что касается программы – в выборе композиций нет строгих правил. Звучат произведения Брамса, Бриттена, Уолтона и Гаврилина.

«Мы просто играем то, что любим. Если аудитории нравится - это замечательно, - делится впечатлениями Саймон Смит. - Если музыка нам не близка, мы не сможем ее преподнести. Если мы будем играть лишь то, что должно понравиться людям, но не нравится нам, в итоге это не понравится никому. Так что мы играем то, что любим».

Ольга Домнина также уже играла с иностранными музыкантами. За годы учебы в Англии она получила бесценный опыт - среди ее преподавателей был Томас Брэндис, бывший когда-то главной скрипкой Берлина. В Саймоне Смите она нашла опору. «В дуэте важно чувствовать себя надежно, - добавила она. - Он добрейший человек. Все его человеческие качества выражены в музыке. Какие мы в жизни, такие и в музыке. Профессионалы музыканты очень просто различают - хороший человек или плохой».

Фото пресс-службы Сахалинской филармонии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или