1,9 млн. тонн угля с начала года на экспорт отгрузил порт Шахтерска

четверг, 18 декабря 2014, 16:26

1188

Работники ООО «Обогатительная фабрика», входящее в состав «Восточной горнорудной компании», за 11 месяцев нынешнего года отгрузили на экспорт 1,9 млн. тонн угля. Это на 62% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Как сообщает пресс-служба «Восточной горнорудной компании», в целом доля порта Шахтерска в экспортных поставках угля области превысила 62%. Ближайший конкурент – порт Углегорска – отгрузил угля в четыре раза меньше.

Увеличение объема отгрузок – результат активной инвестиционной работы «Восточной горнорудной компании». Только в этом году объем вложений превысил 250 млн. руб. На эти средства была проведена серьезная модернизация погрузочного комплекса, расширены складские площади, закуплена новая техника, включая новые единицы портового флота.

На 50% – до 253 человек – увеличился численный состав работников порта. Выросла и средняя заработная плата – до 58,4 тыс. руб. в месяц (это на 10% выше средней заработной платы по области).

В декабре погрузочные работы в порту Шахтерска будут продолжены при наличии благоприятных погодных условий. Кроме того, в эту зиму в порту будут работать ледокольные буксиры, которые позволят обрабатывать сухогрузы и при наличии льдов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или