Трутнев: бизнес и жизнь могут появиться на необитаемых Курильских островах

пятница, 26 декабря 2014, 19:25

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Алина Ломова

Вице-премьер правительства РФ - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев считает, что и на необитаемых Курильских островах могут появиться и бизнес, и жизнь. По его мнению, к этому могут привести налоговые и административные улучшения для предпринимательства. Об этом он заявил на пресс-конференции в режиме видеосвязи 26 декабря.

Ну, а что касается обитаемой части островов, Трутнев рассказал, что на недавнем заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока Курильские острова предлагалось сделать территорией опережающего развития.

Он отметил, что на Курильских островах в последнее время все активнее развивается инфраструктура: строятся асфальтовые дороги, недавно открыли новый аэропорт, улучшается морское сообщение между островами. Продолжить развитие инфраструктуры и создавать условия для ведения бизнеса будут в рамках новой программы развития Курильских островов до 2025 года. Только что правительством РФ утверждена ее концепция. Федеральному и региональному бюджету, а также инвесторам она обойдется в 68 млрд. руб. Софинансирование областного бюджета здесь составит порядка 30 млрд. руб.

«Сейчас достаточно сложно изыскать новые источники финансирования. Тем не менее, и мы обсуждали это в правительстве, мы уверены, что Курилы будут развиваться и в дальнейшем, потому что это наша стратегическая территория зона должна идти вперед», - сказал Трутнев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или