Сахалин готов перейти на «цифру» в новогоднюю ночь

пятница, 19 октября 2018, 13:08

731

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинская область готова перейти с аналогового эфирного вещания на цифровое. Ход реализации масштабной работы по созданию сети в регионе лично проверил первый заместитель генерального директора Российской телерадиовещательной сети (РТРС) Виктор Пинчук.

Создание цифровой базы на Сахалине начиналось практически с нуля. За короткий промежуток времени здесь построили 62 объекта. На сегодняшний день к переходу на «цифру» уже готовы почти 99 % жителей. Остальные не останутся без внимания. По словам Пинчука, согласно договоренности с ключевыми операторами спутникового вещания, в населенных пунктах, которые не попадают в зону охвата сети, доступ к каналам также будет бесплатным.

 

Так, с 1 января 2019 года сахалинцы смогут бесплатно смотреть в цифровом качестве 20 каналов двух мультиплексов. В первый вошли федеральные каналы, определенных указом президента РФ. В их числе «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «Россия. Культура». Второй мультиплекс утверждался по итогам соответствующего конкурса, включает «ТНТ», «СТС», «Домашний», «Звезду» и другие. С полным перечнем каналов можно ознакомиться на сайте РТРС.

- Сегодня в Сахалинской области идет завершающий этап перехода на цифровое вещание. Это тяжелый и важный период. Необходимо обеспечить работу технических средств, подготовить организационную структуру каждого филиала РТРС, приобрести нужное количество запчастей на случай ремонта оборудования. Наша задача – посетить филиалы, поговорить с инженерами и обменяться опытом, - добавил Пинчук.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что малообеспеченные сахалинские семьи получат компенсацию за потраченные на покупку цифрового оборудования деньги. Она составит около 10 тысяч рублей. Чтобы ее получить, островитяне должны с документами прийти в местные отделы социальной защиты.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или