Один из четырех детсадов Южно-Курильска закрыли на ремонт

пятница, 19 октября 2018, 14:47

Детсад «Белочка», один из четырех в Южно-Курильске, закрылся на ремонт. До конца декабря в учреждении отремонтируют основной корпус, полностью заменят кровлю и полы, которые местами уже прогнили, а также обновят медицинский кабинет.

Как сообщили в южно-курильской администрации, ремонтом занимается хабаровская компания «Скейт». Средства на капитальный ремонт в размере 14,6 млн рублей выделил областной бюджет. Сад рассчитан на 70 детей, после ремонта количество мест не изменится.

Большинство малышей пока распределили по другим детсадам райцентра.

- Сейчас устроили 54 ребенка, родители которых остро нуждаются в садике, - отметили в районном отделе образования. - Но и для оставшихся детей будем искать места. Садик будут ремонтировать вплоть до Нового года, а для ребят утренники с Дедом Морозом - это большое событие. Будем делать все, чтобы не оставить их без этого праздника.

Всего в этом году на ремонт детских садов Южно-Курильский округ получил из регионального бюджета 22 млн рублей. Деньги пошли на обновление «Звездочки» в селе Крабозаводском на Шикотане и «Аленки» в Южно-Курильске, где уже завершили замену кровли. Еще 900 тысяч рублей «Аленке» на ограждение территории выделил местный бюджет.

Фото из соцсети ВКонтакте

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или