В Холмске у мэра и его зама убрали незаконные надбавки к зарплате

пятница, 19 октября 2018, 15:14

727

В Холмске после протеста городского прокурора мэру и его первому заместителю отменили незаконные надбавки к окладу. Они были установлены за особые условия труда в завышенном размере.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, факт необоснованных надбавок был выявлен во время антикоррупционной проверки.

Ведомство установило, что градоначальнику и его первому заместителю решением местного собрания депутатов утверждена ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия в размере, который превышает установленный законодательством.

При этом фактически чиновники ее не получали. Прокурор опротестовал противоречащий законодательству муниципальный документ. Депутаты рассмотрели замечания надзорного органа и внесли в нормативный акт необходимые поправки.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что руководитель государственной жилищной инспекции региона Оксана Ковтонюк в течение двух лет незаконно назначала себе премии. Общая сумма составила около 1,2 млн рублей. Материалы были направлены в прокуратуру, а неправомерно перечисленные средства возвращены в сахалинский бюджет. В дальнейшем Ковтонюк освободили от занимаемой должности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или