С двойной энергией

четверг, 26 февраля 2015, 10:20

8189

Автор: Татьяна Тихонова

У совместных планов на будущее гораздо больше шансов воплотиться в жизнь

Есть подруга?

Сразу после торжественной церемонии в Южно-Сахалинском ЗАГСе молодые отправились в свадебное путешествие в другую страну, чтобы там еще раз надеть белое платье и белую рубашку и устроить фотосессию на песке.

История их знакомства началась семь лет назад. Впрочем, познакомились они тогда лишь виртуально – перекинулись парой слов в заинтересовавшей их обоих теме на форуме да и разошлись в разные стороны виртуального пространства. Он – даже не вспоминая об этом разговоре. Она – с легким сожалением…

– Костя мне тогда сразу понравился, – вспоминает южносахалинка Марина Светлова. – Высокий, широкоплечий, внешне – абсолютно мой тип мужчины. Но когда я заглянула в его персональные данные, в графе «семейное положение» увидела надпись «есть подруга».

Лезть в чужую жизнь девушка не стала.

– Не в моих правилах интересоваться чужими «друзьями», – пояснила она.

Через некоторое время Марина встретила другого и вышла замуж. Константин тоже собирался было жениться, да не получилось – подруга переехала в другой город. А любовь на расстоянии никаких достойных плодов не принесла.

Впрочем, брак Марины вскоре распался, с мужем они, как говорится, не сошлись характерами.

– Многие из нас вступают в отношения совершенно неподготовленными, – говорит девушка. – Мы делаем очень много ошибок. Наделяем партнера несуществующими качествами, пытаемся его переделать. А в итоге – все те же два несчастных одиноких человека, только с печатью в паспорте.

Так что после развода Марина решила не торопиться с новыми отношениями, а для начала разобраться со своим внутренним миром, прояснить, что же она сама хочет от жизни.

– Состояние одиночества, в котором я находилась после развода, стало для меня своего рода озарением, – делится южносахалинка. – Я наконец-то поняла, что интересует именно меня, а не партнера, перестала жить желаниями других людей (по крайней мере, попыталась это сделать), научилась отстаивать свою позицию.

Только в личной жизни у Марины, как, впрочем, и у Константина, было на тот момент полное затишье…

– Я – человек оптимистичный, – продолжает рассказ девушка. – Ну, нет чего-то в моей жизни, и не надо. Я не буду по этому поводу переживать и расстраиваться. Почему я это говорю? Потому что многие мои подруги очень хотят замуж – у них прямо на лбу написано: срочно надо! И что? Мужчины от таких женщин, как это, кстати, написано во всех умных психологических книжках, действительно шарахаются. Вот и ходят многие дамы – красивые, умные, перспективные и… незамужние.

Марина же, встречая мужчин, была настроена лишь на дружеские отношения.

– Многие говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Я же считаю, что это полнейшая ерунда! – говорит Марина. – Но вообще отношения между людьми – неважно, какие они – интимные или дружеские – очень хрупкая вещь. Одно неосторожное слово, и может наступить конец…

Судьбоносная встреча

– Марину я увидел на работе, пришел к ней на предприятие делать заказ, – вспоминает Константин. – Первое впечатление – у нее такие глаза глубокие и хрупкость непередаваемая…

– Ему сразу захотелось взять меня на руки и понести… к алтарю, – шутит девушка.

Константин отнекивается – сразу, мол, нет, не захотелось, мужчины вообще о браке думают намного реже, чем девушки. Что ж, его правда…

Тем не менее Костя зашел на работу к Марине еще раз, принес коробку конфет, потом еще коробку. Через некоторое время они стали частенько вместе ходить на обед в ближайшее кафе и иногда пить кофе по вечерам. А через пару месяцев дошло и до совместного просмотра мелодрам и боевиков.

– Первое время я вообще мог с Мариной смотреть все что угодно, – вспоминает Константин. – Потом, правда, чувства притупились (смеется), так что теперь мы договариваемся – что сегодня смотреть. Или вообще разделяемся – Марина смотрит сериал, я – какие-нибудь ролики в Интернете.

На вопросы, когда они решили, что их чувства истинны и что отношения следует перевести на более высокий уровень, ребята отвечают по-разному.

Марина вообще не хотела официоза – ее вполне устраивало совместное проживание. Однако Константин настоял на свадьбе.

– Это может странно прозвучать, но я с детства мечтал о том, что моя будущая жена придет на торжественную церемонию именно в классическом белом платье и с фатой, – поделился К. Светлов.

Не показалась ли Марине эта идея странной? Сначала – да. Но потом она и сама вдруг поняла, что готова связать свою жизнь с этим человеком. Причем на этот раз осознавая, что не собирается менять в нем ни единого качества.

Кстати, спрашиваю у молодоженов, есть ли у каждого из них какие-то отрицательные черты?

Марина не раздумывает:

– Костя привык все решать сам. И поскольку я тоже самостоятельный человек, мне непросто под него подстроиться. Только приняла решение, а, оказывается, за тебя уже все продумали. Но решительность – это же отличное качество! Другая бы женщина радовалась, а я недовольна…

– Но Марина в этом случае не тянет одеяло на себя. Не ругается, не скандалит и не дерется, – смеется Константин. – Хотя если чем-то недовольна, тоже молчать не будет. Но самое ее негативное качество – это любовь к сериалам. Мне кажется, она уже их все пересмотрела, но они в нашем телевизоре все не заканчиваются и не заканчиваются.

Марина подтверждает, что давно подсела на мыльные оперы – первой ее любовью вообще была «Санта-Барбара».

– Правда, недавно пыталась пересмотреть пару серий, так вообще не пошло, – смеется она. – Видимо, выросла я из запутанных любовных историй. Люблю, когда все ясно, выговорено и стабильно.

Кстати, планы супруги Светловы составляют на будущее только совместные, считая, что так у их желаний гораздо больше шансов сбыться.

– Если энергия одного человека, направленная на исполнение своих желаний, – это великая сила, то представляете, что происходит, когда к ней присоединяется энергия другого человека! – говорит Марина.

Единственное условие – мечтать нужно в одном направлении, иначе ничего не получится.

Не становиться собственником

Что нужно знать людям перед вступлением в брак?

– Что вы можете в него не вступать, – шутят ребята.

А еще – что придется делиться своим личным пространством, временем и деньгами с другим человеком. И главное – что периодически нужно оставлять личное пространство другому человеку, не становиться собственником, не навязывать и не навязываться… Но на самом деле, признаются молодые, следовать этим правилам совсем не просто.

– Да и вообще те, кто вступает в брак, потому что считают, что так надо (принято, родители заставили) или там (то есть в браке) лучше, совершают большую ошибку, – говорит Марина. – Я опять же повторю: штамп в паспорте – это не главное. Самое важное – любите ли вы друг друга, готовы ли вы жить вместе.

– И потом, практически в любой семье рано или поздно наступает момент отчуждения. И то, что некоторые пары так и не могут потом опять вернуться к состоянию любви – совершенно нормально, – считает Константин. – Значит, пришло время расстаться.

И Марина его, кстати, в этом поддерживает.

– Нет ничего печальнее, чем смотреть на живущих в браке людей, которых уже давным-давно ничего не связывает, – говорит она. – Потому что это уже совсем не история любви…

И, кстати, помните, с чего начинался наш рассказ – с того, что Марина заметила Костю в Интернете. На вопрос, не жалеет ли она, что не попыталась с ним познакомиться в реальной жизни еще тогда, она отвечает «нет». Считает, что в тот момент была не готова к этим отношениям.

Константин же протестует:

– Мне нравится, когда девушка проявляет инициативу. И мне лично жаль, что Марина тогда вообще заметила надпись, что у меня есть подруга. Потому что на самом деле отношения у нас уже тогда не ладились и мы были готовы к разрыву. Знакомство с Мариной просто бы его подтолкнуло.

БЛИЦОПРОС

– Можете назвать точную дату вашего знакомства?

Константин: 7 августа позапрошлого года?

Марина: Правильно.

– Любимое блюдо вашего партнера (партнерши)?

Константин: Я вообще люблю вкусно поесть. Пожалуй, никогда не откажусь от морепродуктов. А Марина любит овощи. Когда я в первый раз увидел, как она ест на ужин кабачки и яблочки и нисколько от этого не страдает, честно говоря, был ошарашен, что она и меня так же будет кормить.

Марина: Костя любит морепродукты. А я – овощи и фрукты. Я его, кстати, тоже на них подсадила.

– Любимая музыка?

Константин: Я люблю кантри и джаз. Марина – девушка разносторонняя и, я бы сказал, всеядная в хорошем смысле этого слова, не консервативная. Так что, помимо сериалов, она смотрит и вполне приличные боевики, и тоже слушает джаз.

Марина: Мне нравятся Костины увлечения. Он – человек более активный, чем я. Зато у меня есть на кого равняться – вот он, например, на параплане летал, а я нет.

– Что такое любовь?

Константин: Это то, что живет внутри каждого из нас, но не каждый это выпускает на свободу.

Марина: Это самое прекрасное чувство на земле.

Фото из личного архива семьи Светловых

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или