Чехов-центр покажет новый спектакль «Играем преступление»

понедельник, 23 марта 2015, 13:57

Новый спектакль «Играем преступление» по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» представит Чехов-центр в апреле.

В роли режиссера-постановщика выступил художественный руководитель Чехов-центра Антон Коваленко. Это его третья работа на сцене театра. Вслед за семейной драмой «Наследство» (по пьесе Максима Горького «Васса Железнова») и дивертисментом «Шутки Чехова» (по одноактным миниатюрам писателя) новая постановка продолжит линию спектаклей по произведениям писателей русской классической драматургии и литературы, сообщает пресс-служба Сахалинского международного театрального центра имени Чехова.

«Жанр спектакля «Играем преступление» определен как история одной любви. «У нас не было задачи поставить роман Достоевского целиком, мы взяли две основные сюжетные линии, которые идут параллельно друг другу. Это расследование убийства и история взаимоотношений Родиона Раскольникова и Сони Мармеладовой, - рассказал режиссер спектакля. – Мы перенесли действие романа в современность, все происходит в наше время. Нужно отметить, что язык Достоевского актуален и понятен современному человеку, он не перегружен поверхностными понятиями, которые делали бы его архаичным, поэтому в нашей постановке сохранен язык автора. В целом, наш спектакль можно назвать историей, скомпилированной на основе романа».

Роль Родиона Раскольникова в спектакле исполнит артист Константин Вогачев. По словам режиссера, вся история, которая происходит на сцене, – пространство внутри Раскольникова, а Константин Вогачев – именно тот артист, который способен вместить в себя целый роман. «Это очень интересная, неоднозначная роль, - поделился артист. – Наверное, в силу моей молодости, я ощутил острую нехватку внутреннего багажа, ведь для хорошего артиста очень важно быть внутренне наполненным. Мой персонаж невероятно сложный и многогранный, тем интереснее мне сейчас работать над ролью».

Художник-постановщик спектакля Арсений Радьков придумал немало сюрпризов для зрителей: «На сцене - стерильное пространство, в котором герои могут существовать параллельно друг другу. Все они - ожившие воспоминания Раскольникова. В этом спектакле мы осваиваем для нашего театра новые технологии. Важную роль в создании визуального образа постановки отводится видеохудожнику и художнику по свету, которые выступают полноценными соавторами сценического пространства. Через характер света мы хотим показать ирреальность восприятия мира главным героем».

Премьера спектакля состоится 10, 11 и 12 апреля, начало - в 19:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или