Не лишний билет

четверг, 26 марта 2015, 12:46

7714

Автор: Татьяна Тихонова

Семейная жизнь начинается с общих интересов и… счастливого случая

Та самая Татьяна

Он заехал за ней вечером и повез на «Горный воздух». Стемнело, внезапно пошел небольшой дождь. И тут в кустах раздался шорох. Она испугалась: не медведь ли? И тут из леса действительно вышел медведь... оказавшийся ростовой плюшевой куклой.

Эта история вполне могла бы оказаться триллером, однако к этому жанру она не имеет никакого отношения. Так в начале сентября прошлого года, через десять дней после знакомства Александр сделал предложение своей девушке Татьяне.

А вообще – все началось с лишнего билетика…

– В августе прошлого года я решила сходить в кино – тогда в городе проходил фестиваль «Край света», – вспоминает Татьяна. – Отстояла очередь, мне дали два билета на сеанс, хотя я вообще-то собиралась идти одна...

И тут девушка заметила двух прилично одетых молодых людей. Они хотели купить билеты, но потом один из них (это и был Александр) подошел к Татьяне и спросил: можно ли ему пойти в кино вместе с ней. Она же молча отдала ему второй билет и ушла.

На следующий день, это было 24 августа, молодые люди вместе сходили в кино и после уже не расставались. Как мы говорили, через десять дней после знакомства А. Монствилов сделал Татьяне предложение руки и сердца, а 21 марта молодые сыграли свадьбу. О том, чтобы продолжать жить вместе неофициально, речи не было.

– Чего тянуть, когда понимаешь, что это именно тот человек, которого ты искал, – резонно замечает Александр.

Ходили будущие молодожены на мультфильм «Волчьи дети Амэ и Юки». И, между прочим, его сюжет только укрепил Александра в мысли связать свою жизнь с Татьяной. Вот так японское аниме, рассказывающее историю двух любящих сердец – обычной девушки и нелюдимого парня-волка, – подтолкнуло друг к другу пару, живущую в другой стране.

Кстати, сам Александр – не местный, его детство прошло на Кавказе, на Сахалин же он приехал отдать долг Родине (это было восемь лет назад), да так и остался здесь. Заворожил его в том числе и островной климат.

– Зима здесь в общем-то мягкая, – говорит он. – Сильных морозов не бывает, а то, что выпадает много снега, мне даже нравится.

Больше всего, по словам Александра, Татьяна боялась знакомить его со своим отцом. Потому что тот в свое время сказал: познакомишь меня только с будущим мужем. Вот девушка и чувствовала на себе большую ответственность.

Хотя бы троих…

После просмотра фильма о любви, воспринятого Александром как знак свыше, молодые люди поехали погулять на природу в район Лягушки. И вдруг выяснили, что у них много общего – они слушают одну и ту же музыку, любят бывать на природе, путешествовать, ведут здоровый образ жизни… Но, пожалуй, основным решающим фактором стало то, что Саша и Таня выросли в больших семьях и сами хотят много детей. Пока планируют завести хотя бы троих.

– Одному ребенку скучно, – поясняет Татьяна. – Двоим – уже лучше, веселее, но все равно это маловато, а вот трое малышей – в самый раз. Можно даже больше… Ведь дети – это счастье.

И Александр Татьяну в этом вопросе полностью поддерживает.

Перед новогодними праздниками будущий муж повез девушку знакомить со своими родственниками. Кавказ, Сочи, Ростов-на-Дону… Путешествие было недолгим, но очень насыщенным. Так что впечатления от юга России у Татьяны остались замечательные.

– Там совсем другой климат, – делится она, – и, несмотря на то что зима, нет снега. И это, конечно, непривычно, особенно для человека, родившегося на Сахалине.

В Сочи на Новый год вообще лил дождь! И странно было видеть, как люди поздравляют друг друга с праздником, взрывают петарды, а снега-то и в помине нет.

Кстати, как выяснилось, праздничные блюда на всей территории нашей огромной страны – практически одинаковые. На другом конце России в новогоднюю ночь все так же строгают оливье и винегрет и готовят селедку под шубой…

Огромное впечатление на Татьяну произвели горные серпантины Кавказа – от крутых поворотов и обрывов замирало сердце. И невозможно описать словами величие кавказских гор…

Главное – фундамент

– Я считаю, что пока в России есть крепкие семьи, нашу страну не разбить и не подорвать никакими экономическими кризисами и западными санкциями, – говорит Александр. – Но семья должна быть именно прочной, так сказать, фундаментальной, целостной и порядочной. Чтобы родители передавали детям свое видение жизни, воспитывали в них мораль, уважение к старшим…

Так что по большому счету все начинается с малого.

Со здорового образа жизни, который пропагандируют Саша и Таня, – они не курят, не употребляют алкоголь, Александр занимается спортом.

С семейных ценностей и совместного отдыха – ребята любят ездить в район озера Изменчивого. Там есть место, откуда можно понаблюдать за морскими котиками, а заодно приготовить что-нибудь поесть прямо на костре.

Ну и, конечно, в становлении каждой семьи свою роль играет счастливый случай: то что Саша не уехал после службы в армии к себе на малую родину, а остался на Сахалине – чтобы, по его словам, встретить Татьяну. А еще – тот самый билет, который оказался совсем не лишним.

БЛИЦОПРОС

– Какой вы видите свою жизнь лет через пять?

АЛЕКСАНДР: Скорее всего, к этому времени у нас как раз будет трое детей. Еще мы хотим построить дом. Из бруса…

ТАТЬЯНА: Да. И меня такие перспективы не пугают. Что касается детей, то я свою позицию уже высказала. А насчет дома… Мы с родителями тоже жили в частном доме, мама и бабушка научили меня справляться с хозяйством. А при поддержке Саши мне и вовсе ничего не страшно.

– Любите готовить?

ТАТЬЯНА: Да, но больше по наитию.

АЛЕКСАНДР: Люблю готовить мясо и рыбу.

– Что такое любовь?

ТАТЬЯНА: Понимание, что это твой человек. Я, когда встретила Александра, сразу поняла, что мне с ним по-настоящему комфортно, безопасно, что больше никто не нужен. Когда рядом твой человек, это приносит радость. Кстати, Александр очень непредсказуемый, спонтанный…

АЛЕКСАНДР: На самом деле я не спонтанный, я взвешенный… Взвешу все, потом решаю, но выглядит это, порой, как спонтанность.

– Кто в вашем доме хозяин?

ТАТЬЯНА: Думаю, у нас демократия. Решения, касающиеся нас обоих, мы и принимаем сообща.

– Что вы больше всего любите в жизни?

ТАТЬЯНА: Позитивные эмоции. Я стараюсь во всем находить только хорошее, чтобы, соответственно, и притягивать к себе лучшее. Вот, например, Александра…

– Как вы думаете, каких семей больше – счастливых или несчастных?

АЛЕКСАНДР: Это статистику надо смотреть. Среди моих знакомых, например, у всех все хорошо.

Фото из архива семьи Монствиловых

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или