Птицы - сказочные создания. Они могут всю жизнь прожить в клетке и все равно будут петь…

среда, 1 апреля 2015, 14:33

Автор: Алина Ломова

Международный День птиц по традиции 1 апреля отметили в Сахалинском зооботаническом парке.

«Часто случается, что именно с пустяка начинаются самые важные в мире вещи», - писал Харуки Мураками в своей книге «Хроники Заводной Птицы».

В честь праздника для школьников здесь провели викторину о птицах, в которой, впрочем, поучаствовали и взрослые, пришедшие в зоопарк со своими малышами. Присутствующие узнали, например, чем отличается орлан от орла. Немногие знаю, что орлан, обитающий, в том числе и на Сахалине, больше орла, первый обитает на побережьях, а второй в степи. Еще посетители научились различать перья и яйца разных птиц.

За правильные ответы участникам викторины обещали освобождение от заданий по биологии в течение недели. Сотрудники зоопарка пообещали школьникам написать специальное письмо для их учителей.

В сахалинском зоопарке сейчас живут 186 птиц 65 видов. Это страусы, гусеобразные (лебеди, утки), хищники (белоплечий орлан, черный коршун), курообразные (павлин, фазан, цесарки), голуби (обычные и декоративные, голубь-павлин), попугаевые, воробьиные, совообразные (рыбный филин) и др.

Мораль: Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть её своим клювом. И они не сдаются, ведь они хотят летать. (Наруто)

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или